封索!华夏稳固防线拖垮国安 4战抢10分3战零丢球

​安晓君 08-19 22:00 体坛+原创

凭借着拉维奇以及李行的进球,河北华夏幸福在主场以2比0击败了北京中赫国安,在多赛1轮的情况下,河北华夏幸福暂时升至了中超第三的位置。能拿下国安,拉维奇自然是头号功臣,但球队的防守也是其中一大因素。

河北华夏幸福本来就是本赛季的三甲球队,但他们毕竟是一支新军队伍,经验还是不够丰富,状态上还是有起伏,在6月底到7月底的炎热气温下,他们甚至遭遇了一波尴尬的6轮不胜。尤其是7月份,他们遭遇了一波尴尬的四连败,球队在这4场比赛中丢了12球。实际上,在球队四连败期间,拉维奇的状态就相当好,当时主帅佩莱格里尼明确表示,球队战绩糟糕,是球队的防守出现了问题。

进入到8月份,华夏幸福开始抓防守,佩工重用金周荣和高准翼的中卫组合,又将伤愈的左后卫丁海峰提上首发。球队最终在过去的3轮比赛中2场不丢球。今天面对国安,华夏幸福压力不小,一方面国安自施密特上任后的战绩是5胜2平,另外就是索里亚诺遇到恩师后所向披靡,在最近5场联赛中已完成3次梅开二度。面对国安巴顿和索里亚诺的前锋组合,华夏这边安排任航和金周荣出任中后卫,丁海峰和赵明剑出任边后卫,后腰位置上则是高准翼和罗森文。

O.jpg

开场后双方就展开凶狠逼抢,攻防节奏相当快,其中任航就主要负责盯住索里亚诺。比赛中任航有过一次防守中手臂动作带倒索里亚诺的危险时刻,但其余时候,索里亚诺基本上是没有表现机会。进入到下半场,国安前场压迫效果开始提升,对华夏展开了连续冲击,虽然金周荣因拉伤被换下,但华夏进行调整用高准翼踢中后卫,他和任航依然挡住了国安的连续冲击。

华夏幸福稳固防守,利用拉维奇的出球以及持球能力打反击,首先打进点球。然后国安展开反扑,但任航和赵明剑的上抢让国安的高压战术受阻,在防守硬度和稳定性不断提升的情况下,索里亚诺也很难得到舒服的打门机会。全场比赛,索里亚诺只有2次射门而且都偏离了球门,反倒是华夏的后卫们,赵明剑、金周荣以及任航的解围次数都在4次以上,拦截以及抢断也都是数据抢眼。

华夏幸福近4轮拿到10分,3场比赛没有丢球且都拿到了胜利。球队能暂时杀入前三,4场比赛打入5球的拉维奇自然是头号功臣。但赢球不能只靠进攻,佩工深知这一道理,凭借着后防线上稳定的防守,冷却了脚头火热的索里亚诺,也让球队战绩反弹直逼亚冠名额。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读