智诚5连胜成下半年第1黑马 曼萨诺豪取一半保级分

高雯 08-19 22:16 体坛+原创

面对拥有浩克、奥斯卡两大巨星的上海上港,坐镇主场的贵州恒丰智诚最后时刻绝杀对手,且取得5连胜,主教练曼萨诺的神奇换人再次令人叹服。他将一度有着降级之忧的升班马打造成下半赛季的最大黑马。

本赛季,贵州智诚客战上港0比3失利,不过当时的主教练还是黎兵,中场休息期间,贵州教练组成员于明和浩克还发生冲突,前者称自己遭到浩克拳击。那时的贵州队还在积分榜徘徊降级区,保级形势不容乐观。输给上港后,曼萨诺正式成为贵州队主教练,开始了自己的神奇之旅。

曼萨诺上任后的首秀,就是带领贵州主场力克权健,随后又在客场击败建业获得两连胜。而在此之前,贵州队征战8场也不过获得1场胜利,另外还有3场平局,只有6分入账。曼萨诺仅使用两场比赛,便拿下之前8场相同的分数。

此后,贵州队又连平苏宁、亚泰,随后状态回落输给恒大、战平鲁能、不敌延边、击败辽足、输给国安。不过从4比3力克华夏幸福开始,贵州队连战连捷,本轮前获得4连胜。而且,击败的对手还有申花、富力这样的强队,含金量十足,并借此攀升至积分榜中游。

面对来访的上港队,曼萨诺依然信心十足:“希望在家门口拿到5连胜”。曼萨诺并非盲目自信,事实上他此前率领国安、申花面对上港时,也取得2胜3平1负的不错战绩。唯一一次输球还是执教国安首次面对上港,此后5战保持不败。

本轮主场迎敌,贵州队在场面上优势明显,并创造出多次得分机会,虽然仅靠最后时刻王帆的绝杀才得以获胜,但其实,上港队全场比赛十分被动。赛后数据统计显示,贵州队的控球率高于上港7个百分点,射门总数多3次,射正数多1次,传中多6次,传球42次,角球多6次,抢断多14次,犯规少1次。

最终,贵州队击败上港取得5连胜,曼萨诺对阵上港也是近6战不败。此役后,贵州队拿到33分,达到保级的安全线,而且距离身前的国安、富力和华夏幸福,只有3分之差,甚至还有争夺亚冠资格的希望。

智诚队目前的33分,曼萨诺一人带队拿到17分,比保级线的一半还多。赛后在新闻发布会上,曼萨诺也很高兴:“非常感谢球员们在场上的拼搏,我对于结果很满意。我们掌握比赛的节奏,对手实力不俗。不管是欧洲五大联赛还是中超,5连胜都很不容易,我们在贵阳创造了历史。现在我们的确离开降级区并完成保级,我们今后会向联赛的上游看齐。”

贵州能够如此强势反弹,曼萨诺自然功不可没,他执教后不仅激活耶拉维奇,也让国内球员更加自信。此外,他的临场换人显示出不俗的水平。本场比赛打入绝杀球的王帆,是在第82分钟才被换上,而贵州队本赛季也多次通过换人调整最后时刻破门,这显示了曼萨诺对比赛场面的洞察力,以及对于本队球员状态的了若指掌。

央视解说董育盛赞:“不得不承认的是,曼萨诺将球队调教得非常顺畅,他是一名非常严谨的主教练,对于战术细节的布置非常到位,且彰显出功力。”对申花球迷来说,或许此时的心在滴血。上赛季,曼萨诺带领球队重新拿到亚冠资格,却因为和俱乐部在成绩、目标方面没能谈妥离开。如果曼萨诺现在执教的是申花,或许他们现在的排名是另外一个状态。

(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读