高工对决施密特苦吞首败 难奈佩工“最精细零件”

陈冷 08-19 22:26 体坛+原创

又是拉维奇!主场面对本轮比赛前已经7轮不败的国安,拉维奇在下半时将自己创造的点球罚进,打破了比赛僵局。这也是拉维奇在近期8轮联赛中,打入的第10粒联赛进球。凭借着“最精细零件”拉维奇的出色发挥,佩工拿下了这场与施密特的“高工对决”,从御林军身上拿到3分之后,华夏幸福也自此在积分榜上甩开了国安。

上轮华夏幸福客场与泰达的比赛,在华夏幸福攻防两端颓势尽显的情况下,拉维奇上演梅开二度的好戏。帮助球队在客场拿到了3分,也让华夏幸福止住了客场4连败的颓势。本轮面对国安的德式紧逼防守,拉维奇仍然是佩工战队的头号火力点。上半时结束前,拉维奇就接到队友头球摆渡,打入了一球,但可惜被判越位在先进球无效。在下半时僵持阶段,拉维奇在与于洋接触后倒在国安的禁区内,拉维奇帮助华夏幸福拿到了关键点球。尽管这粒争议点球,引发了国安球员的强烈不满。但拉维奇还是将自己创造的点球打进,为华夏幸福打开了胜利之门。

这粒进球,也是拉维奇在近期华夏幸福8场中超联赛中的第10球。其中,在华夏幸福近期取得3胜1平的4场比赛里,拉维奇一人为球队贡献了5粒进球,他的速度、爆发力和细腻的技术,堪称智利工程师阵中“最精细的零件”。

最终,凭借拉维奇和李行的进球,华夏幸福主场2球拿下了国安,赠给了施密特入主国安之后的首场败仗。这场京冀对话,对于两队的教练来说,有着较为特殊的意义,同为工程师出身的佩工和施密特,本轮带队在中超进行过招,也在赛前被媒体冠以“高工对决”主题。尽管两位教头赛前表示,对于对手并不熟悉。但从比赛内容呈现出的东西来看,不管是佩工还是施密特,都对对方阵容进行了深入的研究。最终,智利工程师佩工笑到了最后,从国安身上拿到3分之后,华夏幸福的积分来到了39分,已经对国安形成了3分的优势,输掉这场比赛后,御林军本赛季抢得亚冠入场券的可能性已经越来越小。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读