《东方体育日报》张晓露:贵州门将力战浩克表现开挂

张晓露 08-19 22:34 体坛+原创

中超第23轮,贵州智诚2比1击败上海上港,赛后体坛+特邀《东方体育日报》记者张晓露对本场比赛球员表现进行评价。

贵州恒丰智诚:

1号苏渤洋:9分。客场尝到浩克发力轰门的苦楚,回到主场,渤洋似乎做足充分的准备。

2号唐鑫:8分。和对方“翼卫”傅欢的对抗丝毫不落下风,代价是牺牲边路进攻。

3号法图斯:8分。开场有一段时间处于梦游状态,让他的搭档杜威承担更多的防守职责,直到第16分钟于海的连续盘带过人激活了他,但此后又有些过于兴奋,一度冲到对方前场“组织”进攻,让队友着实紧张一把。所幸下半场杜威下场后,他及时回归正常。

35号杜威:8分。上半场有一个大禁区外的头球攻门让客队胆寒,整个上半场的表现非常稳健,让上港的攻击线找不到太好的近距离攻门机会。

4号杨挺:7.5分。他的作用主要体现在主队进入阵地战模式,兢兢业业地守住他的区域,补防浩克吃到全场唯一黄牌也属无可奈何。

26号苏亚雷斯:8.5分。作为后腰,他的长传有视野,有意识,但效率并不高,当然,高光的时刻存在一次就足够。

18号闵俊麟(U23):7.5分。更多地扮演清道夫的防守角色,虽然效率不高,但放在整体角度,还是起到一定的干扰作用。吕文君扳平的那个球他是有一定责任的,没有及时上前逼抢。

6号范云龙:8分。遭遇上港这个只差半步就加盟的对手,范云龙每一次都会献上几脚威胁球。在主队进攻组织作用非常明显。可惜因伤提前被换下。

11号耶拉维奇:9.5分。瞬息之间能抓住机会,就是好前锋。无话可说,主队最关键性的外援。

17号依力哈木江:8.5分。开场接触战阶段,主队就把右路作为主攻侧翼,一度迫使于海守在后场很难向前,上半场对客队的禁区威胁大多源自他的传球,这位体育老师应该是贵州这个赛季最大的发现。但后来主队主攻中路,他的作用有所折损,最终拼尽全力被换下。

40号卡斯特罗:7.5分。错过杀死比赛的最佳良机,连场进球的纪律戛然而止。其他队员在领先后的放松是好心态,但是作为射手,90分钟内不应该出现真正意义上的放松,哪怕在分秒之间。

23号韩鹏飞:7分。身体条件让他替换杜威显得顺理成章,但显示出一定的差距,幸亏他的搭档法图斯及时调整状态。

19号常飞亚:7.5分。上场后正逢客队控制进攻主导,他的持球进攻能力,大半消耗在来回兼顾防守。终场哨吹响之前本有扩大比分的绝杀机会,片刻犹豫,就是他和耶拉维奇级别球员的差距所在。

7号王帆:9分。作为最后替补上阵的主队球员,一度隐身,用一个绝杀突显自己,这位30岁老将的这一脚价值连城。

上海上港:

1号颜骏凌:7.5分。在准高原比赛,客队的门将发挥至关重要,上半场26分钟之内被对手射出5脚威胁性射门,是国门的高光时刻。也是博阿斯固执试验阵型且死耗主力的代价,果然最终比分证明了一切

4号王燊超:7.5分。要为第一个失球担责任,队长实在太累,一周三赛全勤,每一场还要在三后卫和四后卫阵型之间转换,攻守兼备的他已经尽力。

28号贺惯:7.5分。表现保守,不知是否因过多的阵型变换使他变得如此?

13号魏震(U23):7.5分。三后卫阵型对于这位U23小将,倒是产生最大的锻炼效果,也算是上港无意的收获。没有受之前比赛犯规送点的影响,这场比赛的表现还是不错。

21号于海:8分。在这座球场,他永远有主场的感觉,无论如何,下半场最早换下的不应该是他。最近博阿斯的问题不少。

18号张一:7.5分。无功无过,比前几场首发时稳健一点。

6号蔡慧康:7.5分。有他在场上,上港的腰部厚重不少。对手在主场惯于用高效、简洁的打法,而蔡慧康的大范围跑动和近身逼抢,让这种威胁大大降低。最大的遗憾是对手绝杀时,那个本该属于他的防守位置,却没有看到他。

23号傅欢:8.5分。连续征战,其实已经体现明显的疲劳感,但还是硬着头皮保持状态,难能可贵。尤其是送出扳平助攻,体现出国家二队成员的身价。短短几天之内,如何调整好状态全力出击亚冠?这对他是相当的考验。

8号奥斯卡:8分。他回到首发,让上港的中场彻底活跃,最大程度削弱三后卫打法的隐患,但他拉不起全队的疲惫不堪。

11号吕文君:9分。有限的上场时间磨损他的状态,这一场获得首发的他,终于展示出自己的技术特点。扳平的那个球惊天动地,轨迹堪称“诡异”,他验证上港本土射手“文武组合”并非浪得虚名。

10号浩克:8分。这一场的表现还算正常,无奈遇到对手门将开挂,或者说也是主场比赛时给予对手的刺激太大。

7号武磊:7.5分。非常不爽的一场比赛,为保存体能下半场才换上,可能会对边裁抱有不小意见。

2号张卫:7.5分。经多场雪藏后,替补上场的他显然还在适应和复苏的过程之中。

9号埃尔克森:7.5分。63分钟用完三个名额,博阿斯显然失去平静的心态,可惜这张最后的王牌并非救世主,只能算是为下周的亚冠热身。

(张晓露)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读