杜锋:曾担心惨败影响球队 年轻人的成长令人欣慰

08-19 22:53 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月19日,中国男篮迎来了亚洲杯5到8名排位赛的争夺。最终,中国队以31分的巨大优势击败了约旦。在赛后,球队主教练杜锋也是表示球员年轻人的进步令他欣慰。

在上一场比赛之中,中国队惨败澳大利亚。杜锋也是表示,他一度非常担心球队会因为惨败而丧失信心。

“上一场打了27分10秒的好球,后来被对手把比分拉开,输给澳大利亚输的比较多,对年轻的队伍来说可能会有些影响,最怕的是输球后大家的心气没了。”杜锋说道。

不过,杜锋同样表示,他一直都在鼓励着球员们。从今天比赛的结果来看,男篮的小伙子们的确没有受到上一场惨败的影响。

除了李根、韩德君、胡金秋等人之外,球队之中的其他年轻球员也发挥的非常不错。看到这些年轻人取得进步,杜锋也非常欣慰。

“在今天的比赛中,这三个年轻的后卫表现的不错,于德豪、曾令旭、吴前都有各个方面表现很好的地方,他们的防守强度很好,虽然与之前夏天训练的状态还是有些差距,前几场球他们打得比较少,能在这场球中打出来挺不容易的,看到年轻球员的成长我很欣慰。”杜锋说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读