张呈栋回应犯规:当时是冲着球去的 会向李磊道歉

李猛 08-19 23:57 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

“请下半程发挥最出色的球队国安,在秦皇岛留下三分。”连续第四场戴上队长袖标的张呈栋,实现了赛前的愿望。四年国安时光,张呈栋见证了球队的进步和自己的成长,由于之前的回避条款,这是嘟嘟首次在联赛中面对旧主。不过上半时比赛中他的一记飞铲险些让昔日队友李磊提前伤退,“当时我是冲球去的,如果伤害到李磊我会向他道歉。”赛后张呈栋表示。

只要时间不冲突,国安的比赛张呈栋一直都会看,看完比赛后嘟嘟还会与昔日队友打打电话,聊聊各自的情况。首次面对旧主对张呈栋来说意义非凡,“我打心底尊重自己的老东家,毕竟我和之前的战友们一起渡过了难忘的四年时光。”然而嘟嘟首次与旧主在场上互动干戈,就是一场谁都输不起的六分之战。

施密特上任后国安7轮不败,而华夏在此前3轮也拿到7分,状态复苏。两支球队将为亚冠名额血拼,这是一场不折不扣的6分之战。一向稳坐钓鱼台的佩工本场比赛有些按捺不住,全场90分钟智利工程师几乎没有坐下过,他一直在观察着场上局势,一直向场上队员传达着他的意图,足以见得比赛的激烈程度。

“6分决战,先抢分,再叙旧”,剧本如张呈栋所言的那样发展,不过比赛中却出现了一个小插曲。上半场在一次拼抢中,张呈栋飞身铲倒了李磊,这次犯规就发生在国安主帅施密特的身前,这也让德国人极为不满。此后张呈栋曾与奥古斯托、赵和靖解释,并主动与李磊握手言和。不过这并不能让国安球迷满意,毕竟李磊是即将代表国足征战12强赛之人,上一次他就是因为在联赛中受伤无缘参赛。“张呈栋这一脚铲飞了4年的国安情谊。”一位国安球员说。

赛后张呈栋也回忆到了当时的情况,“当然我们有交流,我那个球我没有想着去伤害李磊。毕竟是在国安时候的好兄弟。如果我确实伤到他了,我待会会去给他道个歉。那个动作可能看着比较大,李磊在我之前捅了一下那个球,当时他出球比较快,可能窝了一下。”比赛结束后,李磊是在工作人员的保护下一瘸一拐的走上球队大巴,接下来他将与国足备战两场12强赛关键战,保持健康是重中之重。

这场焦点大战吸引了超过一千名国安远征军到场,赛后张呈栋也来到客队球迷区谢场,也许是受到场上这次犯规的影响,国安球迷显得非常冷淡,甚至有人将水平扔下看台,不过嘟嘟依然坚持走过整个客队球迷区。“很正常,我也理解球迷。其实我在国安和华夏都是这么踢的,从我心理上讲确实是奔着球去的。丁海峰现在也经常和我开玩笑,说我在国安队的时候经常踢他,作为球员都能相互理解。”张呈栋说。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读