这劲敌来势汹汹太恐怖 强如伊朗或也不是他的对手

08-20 17:23 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

所有人都知道澳大利亚队有着非常强劲的实力,但怎么也想不到,这支球队竟会强大成这样。

在26分大胜中国之后,他们又在昨天晚上以106比79的悬殊分差击败了来自大洋洲的另一支球队新西兰。事实上,新西兰队和澳大利亚队的风格接近,两支球队都非常主张身体对抗。可即便如此,新西兰队依旧是被澳大利亚队玩得团团转。

在开场打成2比2之后,澳大利亚队离开打出了一波20比0的高潮,一下子就让比赛的悬念消失的无影无踪。接下来,澳大利亚队将在决赛之中迎战伊朗。但从目前看来,波斯军团也根本不是澳大利亚队的对手。

image.jpg

的确,伊朗队依旧是亚洲范围内身体对抗最出色的球员,他们的篮板球控制也很好。除此之外,哈达迪作为亚洲范围内最好的中锋在本届亚洲杯的比赛上打出了极其出色的表现。球队的外线也有很多火枪手,能够命中三分球。

但在面对澳大利亚队的时候,伊朗队的这些优势或许也将变成劣势。不得不说,虽说这根本不是澳大利亚队的最强阵容。但这支球队每个人的实力都很强,球队也显得非常均衡。当他们的第一阵容体能出现问题的时候,第二阵容便能完成无缝对接。

在今晚的这场比赛之中,伊朗队或许能跟中国队一样,在上半场乃至第三节都能与对手周旋,可当比赛来到第三节的后半段,澳大利亚队很有可能再度打出一波高潮,彻底杀死比赛的悬念。

image (1).jpg

这就是澳大利亚队的可怕之处,也是他们之所以能够杀进奥运四强的原因。如果没有澳大利亚加入,伊朗队将会是本届亚洲杯上绝对的冠军。可现在,澳大利亚队不仅仅加入到了亚篮联之中,而且还在第一次参加亚洲杯的情况下就杀入到了决赛,面对这个来势汹汹的对手,伊朗队或许也没有什么办法。

因此,在即将到来的这个夜晚,黎巴嫩的努哈德·诺法勒体育馆球馆之中很有可能将会想起澳大利亚的国歌。而这,或许也只是他们对于亚洲篮坛统治的一个开始。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读