马内连续两轮破门 利物浦新赛季安菲尔德首秀得胜

08-20 00:50 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

安菲尔德新赛季首秀,克洛普也为红军球迷带来了一些新意,夏窗刚刚来到利物浦的罗伯逊披挂上阵,为球队上演首秀。而在周中客场击败霍芬海姆之后,德国人也对首发阵容的其他位置做了一定轮换,斯图里奇取代萨拉赫出现在锋线位置,中场米尔纳也在新赛季首次进入先发11人。

上半场主场作战的利物浦在控球上占据了绝对优势,苏格兰边卫罗伯逊也在自己的首秀当中表现出色,做客的水晶宫则更多依靠反击来威胁利物浦球门。在整个上半场45分钟,红军的控球率达到70%,但在场面上对客队造成的压迫则不像控球率这样一边倒。水晶宫此役排出5后卫阵容,上半场收效不错,红军大部分时间只能在左边路制造突破口。虽然也在禁区内创造了一些机会,但在水晶宫的铁桶阵下,利物浦的射门基本无法形成威胁。

两队前45分钟0比0互交白卷,中场休息后两队并未做任何调整,利物浦也执着于在左路继续攻坚,第54分钟本场比赛表现活跃的韦纳尔迪姆禁区外突施冷箭,亨内西奋力将球扑出,两分钟之后水晶宫也向利物浦还以颜色,本特克禁区内接倒三角传中劲射,球只是稍稍高出横梁,惊出利物浦上下一身冷汗。

随着比赛时间推移,利物浦逐渐在水晶宫防线上打开缺口,而克洛普也在60分钟后换上萨拉赫,利用埃及边锋的速度在右路给客队制造压力。终于在第69分钟,利物浦的努力迎来回报,本场比赛他们主攻的左路终于开花结果,马内边路和罗伯逊进行撞墙配合后杀入禁区,再由索兰科将球做给塞内加尔人,提前到位的马内机敏捅射,亨内西对此毫无反应,利物浦终于打破僵局。

取得领先之后利物浦士气大振,将水晶宫一直压制在半场,为了扳回劣势,水晶宫也将5后卫阵形调整为4后卫,但并没有起到效果,剩下的时间里利物浦在水晶宫腹地狂轰滥炸,命中门框的次数比起上半场整场还要再多,若非威尔士门将亨内西表现出色,克洛普的球队还有希望将比分扩大。伤停补时最后时刻水晶宫终于得到反击机会,但利物浦及时组织好防线,没有给对手扳平比分的机会。

4分钟补时过后,利物浦凭借马内连续两轮破门获得安菲尔德新赛季的开门红,而罗伯逊在自己的首秀中发挥出色,直接参与了破门过程,与欧冠资格赛的阿诺德一样,成为克洛普在本赛季初期的又一大发现。

利物浦首发(433):米尼奥莱、乔·戈麦斯、马蒂普、克拉万、罗伯逊、亨德森、米尔纳、韦纳尔迪姆(71'索兰科)、马内、菲尔米诺、斯图里奇(61'萨拉赫)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读