多特3球胜狼堡迎开门红 新帅以残阵打出控制足球

程前 08-20 01:16 体坛+原创

德甲联赛第1轮

沃尔夫斯堡 0:3 多特蒙德【战报】

22'普利希奇,28'巴尔特拉,60'奥巴梅扬

体坛+记者程前报道

在新赛季德甲的首场比赛,多特蒙德客场三球完胜沃尔夫斯堡,新帅博斯的球队一扫之前热身赛糟糕的战绩,场面上黄黑军团也完全占据主动,最终,18岁小将普利希奇一传一射,巴尔特拉和奥巴梅扬分别破门。值得一提的是,上赛季因身体代谢问题长期缺阵的格策此役首发登场。

2,w=993,c=0_sport.jpg

由于多特蒙德中前场伤病情况严重,博斯派上了格策、卡斯特罗和沙欣的三中场阵型。这样的配置完全符合博斯对球队的要求:强调前场传切配合和场地宽度的利用。多特蒙德游刃有余的打法让主场作战的沃尔夫斯堡不得不退守禁区,但这样就使得多特蒙德在对手禁区前沿拿球有充足的时间和空间,如果说巴尔特拉选择弧线球推远角还有些意外,无人上前逼抢情有可原,但之前普利希奇在禁区前拿球,沃尔夫斯堡的防线只顾后退,没有选择封堵美国小将的射门或者传球空间。多特蒙德利用对手防守端的犹豫,早早打入两粒进球。

59E8B182-C2AD-420C-B911-3AD996FEDA6D.jpg

之后多特蒙德完全打出了博斯想要的控制足球,两倍于对手的控球率就是最好的证明,但这位克鲁伊夫的推崇者显然在战术安排上结合了多特蒙德球员的特点。当博斯的球队控球时,对手急于拿到皮球会选择上前逼抢,此时利用普利希奇和奥巴梅扬等人的速度打快速反击,也让永克尔的球队吃尽苦头。第60分钟,多特蒙德后场长传发动反击,普利希奇得球后横传球门后点,奥巴梅扬铲射破门。值得一提的是,奥巴梅扬在近8次对阵沃尔夫斯堡都取得了进球。

2148290-44923210-2560-1440.jpg

今天多特蒙德后防线也非常出色,这条在季前热身赛几乎每场都丢球的防线此役零封对手,巴尔特拉和帕帕斯塔索普洛斯的配合也越来越默契,沃尔夫斯堡后场传球想要找到戈麦斯,但几乎每一次都掉入多特蒙德的越位陷井,唯一的一次准单刀机会,戈麦斯的推射却有失水准,偏出右门柱。西班牙巴尔特拉此役更是打入一粒精彩的世界波,他也在进球后亲吻黑纱,为巴塞罗那遇难人民的送上祝福。

2148250-44922410-2560-1440.jpg

缺少了罗伊斯、魏格尔、格雷罗和禁赛的登贝莱,多特蒙德能那拿出这样的表现实属不易。如今登贝莱已经彻底和球队断了联系,只要双方俱乐部谈拢价钱,看来他加盟巴萨只是时间问题。球队体育主管佐尔克就表示“奥巴梅扬本赛季将肯定留在多特蒙德,至于登贝莱,巴萨的报价达到要求,我们就会放人,如果不能,他就会留下。”国家队主帅勒夫也表示登贝莱缺乏职业精神:“一名球员在有合同的情况下擅自罢工,那合同就失去了意义。我强烈谴责这一行为。”

多特蒙德阵容(4-3-3):38-比尔基/26-皮什切克、5-巴尔特拉、25-帕帕斯塔索普洛斯、2-扎加杜(77'30-帕斯拉克)/27-卡斯特罗、8-沙欣、10-格策(61'19-达胡德)/22-普利希奇(86'23-香川真司)、17-奥巴梅扬、20-菲利普

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读