进球别嘚瑟 赢球再抱抱!新左闸+马内助利物浦首胜

08-20 01:30 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

8月19日22:00 英超第2轮

安菲尔德

利物浦1:0水晶宫【战报】

73’马内

体坛+记者黄润锋报道

北京时间周六晚,新赛季利物浦的首场主场比赛在安菲尔德展开,对手是德波尔的水晶宫。刚好一个月前双方就在英超亚洲杯半决赛上有过交手,彼时克洛普的球队在香港大球场两球小胜。此役双方22人重新集结,阵容变动不大,最终红军依靠马内打入的唯一进球全取三分。

利物浦队副米尔纳先发出现在中场,斯图里奇刚刚大腿伤愈便立即回到首发,首轮破门的萨拉赫则替补待命。后防线上变动较大,乔·戈麦斯出任右后卫,新援罗伯逊上演加盟红军后的联赛首秀,克拉万则顶替周中对霍芬海姆的欧冠资格赛中送点的洛夫伦出场。

有意思的是,不知是出于习惯还是克洛普的战术要求,开场后5分钟里,米尔纳更多地出现在左后卫位置,罗伯逊则几乎顶到了左边锋。事实上,罗伯逊(下图)是上半场红军发挥最出色的球员,尽管被德波尔有针对地打压,仍与米尔纳组成最活跃的左路走廊。第15分钟,苏格兰人的传中就差点帮助马蒂普顶空门得手。

4361D9BB00000578-0-image-a-17_1503154222541.jpg

罗伯逊上半时完成了7次传中,传球成功率达到85%,奉献最多的3脚关键传球,在稳固防守的同时又不让人怀念莫雷诺犀利的助攻,无愧半场最佳。然而上半时最好的机会来自客队,洛夫特斯-奇克反击中分球,左路庞琼的直接打门被米尼奥莱封出近角。

易边之后利物浦在进攻端办法不多,仍迟迟无法打破僵局。直到萨拉赫替换斯图里奇登场,前场进攻群才被激活。第70分钟埃及人右路狂飙策动进攻,可惜马内和韦纳尔迪姆在禁区内的混战打门先后被客队防守球员封堵化解。仅3分钟后,马内和刚上场的索兰克配合后磕磕绊绊进入禁区后捅射破门。

塞内加尔人为红军首开纪录的同时,也打进了上赛季加盟利物浦以来的第15粒进球,同期没有任何队友进球比他多。有意思的是,进球后马内想和克洛普拥抱庆祝,但却被渣叔一把推开毕竟德国主帅曾多次强调球队在进球后过于松懈,所以他拒绝在局势依然胶着的情况下放肆庆祝自然无可厚非。

436246DB00000578-0-image-a-60_1503157017649.jpg

43624D3C00000578-0-image-a-65_1503157078521.jpg

436244F600000578-0-image-a-69_1503157101692.jpg

尽管如此,赛后克洛普还是对马内不吝溢美之词,“对于他的重要性无需多言,在这样的关键时刻,你需要一个像他这样的球员。我喜欢那个进球,那并不是一个很清晰的局面,那是一次防反,多米尼克(索兰克)很清醒,所以才有了马内的进球。”

事实证明克洛普的担忧不无道理,丢球后的水晶宫连换三人加强进攻,甚至把中卫丹恩顶到锋线和本特克组成双塔进行轰炸。如果不是克洛普最后换上洛夫伦协助防空,首轮被沃特福德强攻绝平的一幕或许再度上演。渣叔赛后坦言对球队在尾声阶段的防守表示满意,“我们(比上周)做得好多了,我们从失误中吸取了教训,我们的防线提得很靠上。”

最后双方再无建树,利物浦也把一球领先的优势保持到了终场。这场胜利不仅仅是拿到联赛主场开门红以及第一个3分那么简单,还维护着作为传统豪门的尊严。因为不管对方主帅是帕杜还是阿勒代斯,利物浦在过去三次坐镇主场面对水晶宫时均无一胜绩,甚至三战皆墨。此外,这也是自2003年1月以来,利物浦对水晶宫的连续14场比赛中拿到的第一场零封。

4361C6EA00000578-0-image-a-15_1503154214236.jpg


利物出场阵容(433):

米尼奥莱/乔·戈麦斯、马蒂普、克拉万、罗伯逊/韦纳尔迪姆(71’索兰克)、亨德森、米尔纳/马内、斯图里奇(61’萨拉赫)、菲尔米诺(90’洛夫伦)

水晶宫出场阵容(343):

亨尼西/福苏-门萨、斯科特·丹恩、汤姆金斯/乔尔·沃德、洛夫特斯-奇克、米利沃耶维奇(77’凯凯)、范安霍尔特(84’施卢普)/汤森、本特克、庞琼(74’麦克阿瑟)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读