意甲揭幕战谁最抢镜?非迪巴拉马图伊迪 回放技术!

08-20 02:47 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

2017-2018赛季意甲在今晚正式拉开序幕,六连冠得主尤文率先出战,最终他们以3比0的比分击败卡利亚里,赢得开门红。

比分难掩尤文后防低迷

面对实力较弱的对手,尤文此役尽管赢球,但场面却并不理想,尤其是上半场,如果不是布冯扑出对手的点球加上卡利亚里球员射术不精,尤文的球门可能早已失手,球队后防线可以说延续了夏季热身时的混乱,右边后卫利希施泰纳虽有助攻却小失误不断,小将鲁加尼和全队则还没有进入到一个节奏当中,在转会窗口还有不到2周关闭的情况下,尤文最后的工作很可能将是补强后防的实力。

DHnFa5kXoAIap28.jpg

揭幕战谁最抢眼?非迪巴拉,回放技术!

从本赛季开始,意甲将启用回放技术,裁判根据场上形势,可以对场上发生的一些有争议的情况进行录像回放,这有点类似于NBA比赛中的回放技术,但就本场比赛来看,这种技术在足球领域实施起来依旧有他不完善的地方。

比赛第36分钟,回放技术首次在意甲球迷面前亮相,卡利亚里球员左路横传,禁区内桑德罗将乔普绊倒,跟进的卡利亚里球员在防守球员的干扰下将球打高,原本这球将是个角球,然而裁判决定观看录像回放,最终裁定此球桑德罗有犯规动作,判罚卡利亚里点球,稍显“遗憾”的是,布冯将法里亚斯的点球扑出,否则此球就将成为回放技术使用后首个改判进球。

这还没完,半场结束前,迪巴拉接皮亚尼奇长传反越位成功,最终将单刀打进,然而迪巴拉在停球前有手球嫌疑,然而这一次裁判却没有使用回放技术,而从慢镜显示,迪巴拉此球的确有一丝手球嫌疑。

究竟什么时候要使用回放技术,回放技术是否会影响比赛的流畅性以及如果桑德罗犯规后、尤文得球反击取得进球,又该如何裁定?这些问题至少到目前为止都还没有得到解决,因此我们能够预见的是,本赛季关于回放技术的争论会长时期的持续下去。

DHnLNm_VwAApl-w.jpg

马图伊迪登场,尤文重新试验三中场

上赛季,阿莱格里在半程结束后将尤文阵型改造成4231,这个阵型也为球队最终收获2冠1亚奠定基础,然而今年夏天的热身赛,球队的这套4231的体系开始运转不顺,而在引进马图伊迪后,有媒体就猜测尤文将改打3中场,从而重新加强对中场的控制。媒体的猜测很快就成为了现实,当尤文下半场3球领先之时,阿莱格里用刚刚加盟球队不久的马图伊迪替下了伊瓜因,此时场上尤文就有三名正统后腰,赫迪拉居右、皮亚尼奇居中,马图伊迪在左。短短20分钟的时间尽管不能说明什么问题,但同样可以预见的是,三中场的阵型会慢慢的被阿莱格里拾起,毕竟他在刚入主尤文时,一直使用的都是三中场的阵型(不包括边翼卫)。

另外值得一提的是,伊瓜因下场后,曼朱基奇依然待在左路,顶在球队最前面的是迪巴拉,让迪巴拉打单前锋、增加反击速度的打法或许也将在阿莱格里的未来战术板中。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读