格策归来普利希奇惊艳 登贝莱?多特该放就放了吧

程前 08-20 03:20 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在首轮3球大胜沃尔夫斯堡的联赛中,伤愈复出的格策和美国小将普利希奇表现惊艳,格策在一个夏天的休整后,恢复了往日灵活多变的球风,他在前场的穿插疏导有效的撕扯着狼堡的防线,他本人的传球成功率也达到了81%,而普利希奇在边路的表现更是让人惊叹,突破分球样样精通,他此役也收获了一个进球和一次助攻。就像博斯所说的那样:“我对球队本场比赛的表现非常满意。”

8faa7c90-8503-11e7-b3ce-f80f41fc6a62.jpg

赛后发布会上,主教练博斯也称赞了格策的表现,尽管没有打满90分钟,但摆脱疾病后的他,可以迅速成为多特蒙德的关键球员:“他是一名非凡的球员,当然,在长时间的疾病之后,格策还不能发挥出自己的全部实力,他还需要再健健身来加强身体素质。所以我在第60分钟用达胡德将他换下。”格策也表示自己还需要调整状态:“我的感觉很不错,但距离百分百的状态还差一些。”

美国小将普利希奇本场比赛顶替禁赛的登贝莱出场,他的突破简直让沃尔夫斯堡的后卫绝望,善用小将的博斯也对普利希奇爱不释手:“克里斯虽然还很年轻,但他今天的表现是非常棒的,不仅仅是因为那个进球,他总是喜欢在场上做出让人意外的事。”奥巴梅扬也延续了自己8次对阵狼堡的进球记录,之前多特蒙德体育主管佐尔克已经说过,奥巴梅扬本赛季必定留队,加蓬射手将会在新赛季再度同莱万展开德甲金靴的争夺。

Sans-Dembele-Dortmund-demarre-fort.jpg

奥巴梅扬、格策和普利希奇表现如此出色,再加上即将回归的罗伊斯、许尔勒等人,多特蒙德的前场进攻实力不俗,那么他们应该放走登贝莱么?从本场表现来看,更加年轻的普利希奇可以出色的完成登贝莱在场上的任务,在场上过多的囤积盘代手,只能拖延进攻的节奏。这是强调快速传切的博斯不希望看到的。况且法国小将还能为球队带来超过1.2亿欧元的收入,这对于向来在转会市场持谨慎态度的德甲可谓是天价,有了这笔资金,球队既可以选择购买实力球星,也可以投入到未来建设,何乐而不为。

dembele-barca.jpg

但登贝莱的个人实力确实强大,博斯就表示普利希奇的抢眼表现不是球队忘记登贝莱的原因:“他是一位有特殊天赋的球员,有那样的实力的球员不是经常能见到的。”队友沙欣也表示会给登贝莱一个机会:“他只有20岁,会把一些事情搞砸,当他归队的时候,我们会和他谈谈,给他一些意见。”而且沙欣也不希望登贝莱离开球队加盟巴塞罗那:“我们需要奥斯曼。”但就法国小将与球队断绝联系一事,沙欣、卡斯特罗等队友都表示非常遗憾。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读