八成控球枪手难耐铁桶 判罚吃亏温格输球不怪裁判

08-20 07:55 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.8.19 英超第2轮

斯托克城 1-0 阿森纳[战报+数说]

47'赫塞

体坛+记者刘川发自不列颠尼亚球场

新赛季英超仅战两轮,阿森纳就早早遭遇败仗。枪手客场01不敌老冤家斯托克城,全队的庸碌表现让球迷忧心忡忡。温格的球队上赛季末曾在斯托克城的主场41大胜对手,但枪手看上去并未因此时来运转。本场他们重复着以往在这里的宿命,全场数据全面占优,但最终在坐拥将近八成(77.3%)控球率的情况下,仍旧在对方的铁桶阵前一筹莫展。

扎卡状态糟糕拖累枪手

温格本场微调了自己的三后卫阵型,复出的穆斯塔菲取代霍尔丁首发,新援科拉希纳茨则继续出现在中卫位置上,整条防线由蒙雷亚尔居中指挥。这条防线看上去并非枪手的最佳配置,三名中后卫彼此之间并不来电,加上他们身前的扎卡当天的状态实在太过糟糕。

瑞士中场当天的传球失误数不胜数,无数次在中场丧失球权,而下半场刚开场两分钟,他在中场再次丢球,斯托克乘势发动反击:主队先是在穆斯塔菲的这一侧防区撕开缺口,之后新援赫塞旁若无人地在蒙雷亚尔眼皮底下游弋接应,在阿森纳小禁区前轻松攻门得手。斯托克城方面在庆祝进球时,甚至有球迷直接摔到了看台过道上。

1503186634134067111.jpg

扎卡前场丢球,他身后露出了大片空当让对手打反击。

温格的应对是用吉鲁换下科拉希纳茨,然后伸出四个指头向场上球员示意更换阵型。阿森纳和上一场对阵莱斯特落后时几乎如出一辙,变换为4后卫阵型后,吉鲁顶到中锋位置上。不过这次战术变动并未收到上周那样的效果,斯托克城几乎全数撤回禁区死守,阿森纳并未获得太多像样的射门机会。温格紧接着又换上沃尔科特和伊沃比,然而枪手的传控空间已被主队堵塞得严严实实,在比赛剩余时间里,阿森纳不得不将大部分时间浪费在禁区外的倒脚上。

温格:桑切斯战利物浦复出

虽然球队的表现实在无足称道,但阿森纳在斯托克城仍输得有些憋屈。原因是下半场卡拉泽特禁区内的劲射破门被边裁示意越位在先,然而赛后看过了慢动作重放的温格却对此气愤不已:“我认为拉卡泽特的进球并未越位,这应该是一次轻松简单的判罚,当他在禁区内接球的一刹那,根本没有越位或违规的地方。”

1503186633404067021.jpg

拉卡泽特向裁判抱怨自己进球被判越位。

除了这次判罚,阿森纳球迷还认为斯托克本场的多次禁区内手球也逃脱了判罚。不过温格赛后却拒绝将输球的原因归咎于裁判:“我们没有任何借口可找,我们的那记丢球非常廉价。所有人都知道你在这不能犯任何错误,但下半场我们一开球就因为自己的失误受到了惩罚!我们今天中路防线的表现无法令人信服。球队今天在串联上也做的不够,我们很难在比赛中保持连贯,你很难接受这样的失败,我们原本应该轻松地赢得比赛。”

倒是一向喜欢和温格打嘴仗的斯托克城主帅休斯这次心平气和,“我们在比赛中一度很难拿到球,控球时间甚至比我们预想的还要糟糕,在这一点上,你不得不称赞阿森纳的实力。”

在转会市场关窗前表现低迷,也让一部分阿森纳球迷觉得球队至少应该再引进一名强援。不过温格赛后却表态,球队现在冗员严重,在转会市场上的当务之急是清洗球员:“我们现在一队球员多达31人,这实在有些太多了,我们现在的首要工作是先出售球员。”教授赛后新闻发布会上的唯一的好消息,是球队的前场核心主力桑切斯已经接近复出,“如果一切顺利的话他下周(对阵利物浦的比赛)将可能进入大名单。”

阿森纳阵容(3421):切赫/穆斯塔菲、蒙雷亚尔、科斯谢尔尼(66’吉鲁)/贝列林、拉姆齐、扎卡(78’伊沃比)、张伯伦/厄齐尔、韦尔贝克/拉卡泽特(78’沃尔科特)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读