众女将怀胎不误打网球:李娜当锻炼小威参赛取佳绩

明诚 08-20 08:51 体坛+原创

      体坛+通讯员明诚报道

      近日,31岁的卢森堡网球女子选手米内拉在个人社交平台上发布了自己怀孕打球的视频。近年来,“爸爸选手”在男子网坛成为风潮,怀孕后仍打球的女子选手也毫不示弱。

timg.jpg

      米内拉

      在2017年温网首轮的比赛中,卢森堡选手米内拉以两个1比6输给了斯齐亚沃尼。比赛中,米内拉的小腹轻微隆起,在赛后她本人也在接受采访时承认自己已怀有4个半月的身孕。而根据赛程推算,她已在怀孕状态下参加了24场比赛,共取得了11胜13负的战绩。在近日爆出的视频中,米内拉的小腹已明显隆起,然而其本人打网球的矫健身姿依旧不改。

      小威廉姆斯

      2017年4月20日,网球天后小威廉姆斯公布了自己已怀孕20周的消息。据此推算,小威在年初一路横扫拿下澳网并夺得个人的第23个大满贯时便已经怀孕。根据其教练莫拉托格鲁透露,尽管小威在澳网后专心准备生娃未参加任何比赛,但其本人仍每天进行45分钟左右的原地击球训练。

      李娜

      李娜是中国女子网球的代表人物,其怀胎六月时本人曾透露,尽管其母亲一再反对,但她依然要坚持每天能够打一打网球,老公姜山也甘愿当她雷打不动的陪练。在接受媒体采访时,李娜曾说:“我问我母亲,我在怀孕期间要注意些什么。她只是说,‘做任何你想做的事’。”于是,李娜便在身怀六甲之时也打起了网球,并称之为“最安全的胎教”。

屏幕快照 2017-08-20 上午8.26.33.png

      阿伦扎卡

      2016年7月15日,前世界第一的女子网球名将阿伦扎卡在个人社交媒体上宣布了自己怀孕的消息。根据怀孕时间推算,阿伦扎卡在拿下北美双冠期间便已经怀孕,而在法网期间阿伦扎卡也在坚持参加比赛。回顾北美双冠时期的照片,似乎确实能够发现阿伦扎卡小腹有些微挺。而生下儿子后,尚处哺乳期的她立刻便复出了。

Victoria-Azarenka-pregnant-in-the-gym.jpg

      克里斯特尔斯

      2016年,在法网“未来网球之星”决赛结束后,作为嘉宾出席的4届大满贯冠军得主已有2个月身孕的克里斯特尔斯与西班牙传奇球星桑切斯进行了一场表演赛。本场比赛中,小克的肚子微挺,算来已有两个月身孕了,然而最终她还是击败了桑切斯这位3届法网冠军。

     怀孕仍然不离心爱的网球场,一方面让人感慨运动员良好的身体素质,另一方面也令人好奇,这算不算是给腹中的孩子们上了一堂网球早教课?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读