《东方体育日报》记者李冰:阻击恒大?申花真不能也!

李冰 08-20 09:40 体坛+原创

北京时间8月19日19:35,上海绿地申花0比3不敌广州恒大淘宝。赛后,体坛+特邀《东方体育日报》资深足球记者李冰对本场比赛进行点评

如果把“谁是你在中超最想战胜的对手”这个问题扔给申花主教练波耶特,广州恒大一定是排名前三的答案之一,原因很简单,对手是卫冕冠军,而证明自己最好的方式,就是踩着曾经的最强者“上位”。

波耶特已经把自己能做的一切都做了,这一点从申花队这场比赛的首发阵容当中不难看出:莫雷诺、马丁斯、金基熙、孙世林、李运秋和王林,能够打出来的“牌”,乌拉圭人在上半场已经全部打了出来,而毛剑卿之所以没能进入首发,则是因为他希望在场上局面打不开的时候,替补席上还有一把或许能够改变形势的“匕首”,毕竟面对基本全主力出战的广州恒大,波耶特既没实力也没胆量像斯科拉里那样玩什么“田忌赛马”。

在穆里奇上半场第36分钟进球之前,申花队的整体攻防都保持得不错,虽然场面略显被动,但恒大也没能获得什么太好的机会。不过,当波耶特的球队凭借整体与对手勉强抗衡的时候,郑智和穆里奇的灵光一现成为了本场比赛的转折点,而下半场开局阶段两人之间的再次“连线”,也让胜负就此失去了悬念,而最终决定这场比赛结果的,也正是球员个人能力之间的差距:恒大三名外援当中,穆里奇梅开二度,阿兰则为锁定胜局的高拉特送出关键助攻;反观申花队,去年曾经主场两球“终结”恒大的马丁斯受伤病影响,连续几场比赛颗粒无收,莫雷诺则受制于连续一周双赛造成的影响,无论体能还是状态都处于一个相对的低谷。国内球员当中,失去了曹赟定的边路进攻,申花的进攻也基本失去了方向,而恒大则有郑智郜林和于汉超这些国脚可以依靠,两相比较,虽然拥有主场球迷助威的优势,但整体实力处于下风的申花想要掀翻恒大,光靠一颗“勇敢的心”,显然是远远不够的。

上海绿地申花球员评分:

李帅:7.3分。如果没有李帅的几次扑救,申花不但丢球的时间点会提前,丢球数也会成倍增加。

王林:6.1分。面对卫冕冠军,王林非常努力地想要证明自己,但是面对穆里奇和郜林等人的连续冲击,不但进攻上难有作为,防守中也一直处于被动之中。

陶金:6分。在穆里奇高拉特和郜林不断换位郑智于汉超反复前插的情况下,失去了盯人目标的同时,陶金也和他的搭档金基熙一样,失去了自己防守的位置。

金基熙:6.2分。虽然在上场足协杯比赛中打进关键一球,但长期缺阵造成的比赛感生疏的问题,依然没有得到解决。

李运秋:6.6分。一直在努力地寻求进攻机会,面对卫冕冠军也没有脚软,这种心态和气质,也将成为申花想要触底反弹最为欠缺的。

徐骏敏:6.9分。敢突敢拼,这也是这名U23球员最近一段时间表现最出色的一场比赛。

孙世林:7分。上半场为马丁斯送出的挑传,证明孙世林并不仅仅只会敢拼身体这样的“粗活儿”。

王寿挺:6.6分。虽然防守中的作用因为跑动距离和范围缩小有所下降,但是在控球和向前输送方面,有了点越老越“妖”的感觉。

张璐:6分。很拼很卖力,但给人的感觉始终是没能很好地融入到球队的整体之中。

莫雷诺:7分。申花队长太累了,没法指望他做得更多了。

马丁斯:7.2分。尽管没能进球,但依然是申花队进攻当中威胁最大的一个。

广州恒大淘宝球员评分:

曾诚:7.5分。好的门将不光能扑出神仙球,不该进的球绝对不会进,也是曾诚有别于普通门将的地方。

李学鹏:7.5分。自始至终在边路给申花防线保持着压力。

冯潇霆:7.7分。除了上半场第5分钟时马丁斯在禁区内的那脚撩射,申花队员很难在与冯潇霆的对抗中占到上风。

张琳芃:7.9分。不再毛躁,身体、速度和脚下技术都处在最佳状态的张琳芃,已然成为恒大后防线上最为稳定的一个环节。

王上源:7.3分。右路助攻作用明显,但防守中出现过几次失误,险些造成失分。

廖力生:7分。本方禁区线上的犯规差点送给申花队一个点球,在郑智这样的老大哥身边,多少有些放不大开。

徐新:6.2分。对莫雷诺吃到黄牌的那次犯规,证明了徐新经验上的稚嫩,想要在中超冠军球队站稳脚跟,他还任重道远。

郑智:8分。休息了一场的郑智满血复活,两次助攻也足以证明姜确实还是老的辣。

郜林:6分。虽然为穆里奇送出了一次助攻,但是对徐骏敏那次背后铲球,绝对应该被红牌罚下。

穆里奇:8.8分。两次成功抢点,巴西猎豹无论门前的嗅觉还是脚下以及头球技术的运用依然还是中超第一流的。

高拉特:8.2分。虽然几次射门未果,但是作为一名优秀射手,高拉特最终还是将机会转化成了进球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读