阿莱格里满意尤文开门红 皮亚尼奇布冯成最大亮点

宁穆 08-20 10:41 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

联赛首轮30战胜卡利亚里是尤文图斯忘却超级杯失利的最好方式,主帅阿莱格里坦言,“队员们今天都非常棒。”本场比赛让人们看到了卫冕冠军新赛季的几个基本点,其中布冯与皮亚奇尼很可能担任最重要的角色。

“考虑到这只是赛季开始阶段,球员们总会缺乏一些精彩表现,而我们刚刚经历了一场丑陋的失利,这场比赛有这样的表现已经做得很好。我们当然有很多可以提升的地方,但我们必须乐观前行。当一支球队以整体的方式进行防守时,对手很难得到射门机会,而在之前的比赛中我们总是丢球,说明球队有运转不畅的地方。上半场我们在一些片段中显得被动,这说明我们必须不断提升自己,付出艰辛的努力。”博努奇?阿莱格里表示,“我们的后卫非常棒,或许他们没有博努奇那脚40米的长传,但他们在由守转攻时同样出色,同时还有很大上升空间。”

没有丢球,说明球队防守做的不错,但实际上若不是布冯,尤文上半场很可能被对手扳平比分。本场比赛布冯再一次被写进意甲历史——扑出了意甲历史上第一个通过录像裁判判罚的点球。即便已经39岁,但只要布冯在场上一秒钟,尤文的球门就不可能轻易被攻破。赛后阿莱格里也自然对布冯赞不绝口,“我不想评价这个(点球)决定,我能说的只是,我们很庆幸拥有布冯守门,他仍然是最好的门将。录像裁判要一分半的时间才做出决定?或许意味着我们利用这段时间做了一次暂停,就像在篮球比赛中发生的那样。”

有了布冯这样出色的后防领袖,球队还需要一个由守转攻的发动机,皮尔洛离开后尤文便再无大师级中场,但这个夜晚皮亚尼奇的表现起码让人看到希望,他的精彩绝不止于一个助攻,本场阿莱格里对他的使用和此前的热身赛一样,让他回撤到两个中卫之间拿球,不同的是波黑人本场拿球失误极少,而当比赛最后时刻变阵433时,又是他坐镇后卫身前。阿莱格里的态度很明确,皮亚尼奇必须扛起大旗,成为球队核心。

当然,同样惊艳的还有迪巴拉,以及比赛初段犯了一些错误,但正在逐渐成长的鲁加尼。而几名下半场登场的新人也让阿莱格里满意,马图伊迪与道格拉斯·科斯塔上场后球队变阵433,虽然暂未完全看出效果,但毕竟才是联赛第一轮,阿莱格里还有时间给全队适应。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读