虐菜能力决定意甲争冠 尤文劲敌小米加步枪换重炮

08-20 11:53 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

尤文图斯和那不勒斯在意甲首轮比赛中对中小球队的碾压能力,展现了意甲豪门和平民球队之间无法克服的差距。对中小球队的碾压效率将直接决定今年联赛争冠形势。或许罗马是无法指望的,即使斯帕莱蒂执教时期,罗马也未曾达到如此效率。

倒是米兰双雄的表现引发巨大关注,两队谁能跟上尤文、那不勒斯的步伐?《晚邮报》评论员斯孔切蒂就周六晚两支强队的亮相做出如下点评:

“有两个算得上新闻的事情。一是尤文图斯对卡利亚里的比赛中出现了录像裁判判罚的点球,二是那不勒斯没有梅尔滕斯首发,但米利克进了球。在都灵,一个无可争议的点球却需要观看多次录像回放才能判决,这是否很有必要?如果录像回放改变足球裁判,我们将如何面对过去90年的足球?”

“萨里使用米利克而非梅尔滕斯,并不那么值得惊讶。米利克有身体,面对维罗纳死守的后防是理想的解决方案。倒是阿莱格里坚持使用老球员,道格拉斯·科斯塔还只能踢15分钟好球,贝尔纳代斯基仍有些过分坚持自我。中场控制能力仍然是强弱球队之间的区别。尤文图斯比那不勒斯更冒险一些,传接球不如那不勒斯,但水平同样远远超过对手。那不勒斯更像一根碾压棍,米利克提供了增值。此前萨里的锋线解决方案总是小个子轻火力,现在有了一个更固定的炮手。”.

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读