【话题】两眼泪汪汪!为您组合NBA中的现役老乡球队

08-20 13:47 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

      体坛+记者董倡硕报道

      在NBA中,为自己的家乡球队效力对于一个职业球员来说一直是一个可望而不可及的至高荣耀。而对于经常搬迁的球员来说,对于家乡的定义也不尽相同。以安东尼为例,虽然他在纽约出生,但是他的家庭早在其八岁时便搬迁至巴尔的摩;纳什加拿大人的身份虽然人尽皆知,但是他实际上出生于南非;上个赛季开始前,杜兰特的家乡球队华盛顿奇才曾经想方设法招募KD,无奈收到种种条件的约束,杜兰特最终前往夺冠几率更大的勇士;韦德虽然荣归故里,但是为了球队的未来,公牛队依然做出了买断闪电侠的决定。

      在NBA这个商业为上的联盟中,想要长久的为家乡球队效力,几乎是一件不可能的事情。那么如果我们用NBA的球员们组成一支家乡战队那将是什么水平呢?

TOP 5 印第安纳

0.jpeg

后场:迈克·康利、埃里克·戈登

前场:戈登·海沃德、泰勒·莱尔斯、扎克·兰多夫

      在这组阵容中,虽然兰多夫不是印第安纳人,但是其居住地马里昂距离印第安纳仅有九十分钟的车程。

TOP 4 纽约-长岛-新泽西地区

gettyimages-512855758-e1459438322252.jpg

后场:肯巴·沃克、凯里·欧文

前场:J.R·史密斯、托拜厄斯·哈里斯、卡尔·安东尼·唐斯

      纽约城曾经是NBA巨星的繁衍之地,可是最近却出现了人才断档的迹象,我们很难从其中筛选出足够出色的人才,但是一旦将目光放到附近的长岛和新泽西地区,人才便会如潮水般涌现。

TOP 3 芝加哥

derrick_rose_dwyane_wade_by_r3dtheballer_designs-d6sfepp.jpg

后场:德里克·罗斯、德怀恩·韦德

前场:贾巴里·帕克、奥卡福、安东尼·戴维斯

      这组阵容从名气来看的确是首屈一指,只不过后场阵容的年龄与伤病影响了他们的作战能力。

TOP 2 华盛顿-马里兰-巴尔第的摩

Coach-K-shuffles-lineups-Durant-off-bench-5F1RUPU7-x-large.jpg

后场:富尔茨、奥拉迪波

前场:卡梅隆·安东尼、凯文·杜兰特、鲁迪·盖伊

      虽然将华盛顿与巴尔的摩划归为同一“家乡”略显夸张,从巴尔的摩驱车需要近两个小时才能到达华盛顿。但是从地域上来讲,两个城市可以用卫星城的概念而合并。

TOP 1 洛杉矶

w1280xh966_GettyImages-658069692.jpg

后场:韦斯特布鲁克、詹姆斯·哈登

前场:德罗赞、保罗·乔治、莱昂纳德

      除了上述的几位球员,出生在这里的还有克莱·汤普森和凯文·拉夫等球员,这个城市无疑是篮球职业运动员的沃土。这个阵容的豪华程度也足以碾压任何“家乡”球队。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读