泰达前最贵外援远走土超 埃武纳加盟科尼亚体育

黄何 08-20 12:48 体坛+原创

体坛+特约记者黄何报道

去年夏天,顶着队史最贵外援光环而来,却无法持续稳定为天津泰达出战的外援马里克-埃武纳,已经找到新东家。昨天,土耳其超级联赛俱乐部科尼亚体育官方正式宣布与他签约。

埃武纳于2016赛季夏季转会窗口以725万欧元的身价从埃及豪门阿尔阿赫利队转会至天津泰达。但是由于一直有伤,埃武纳并未获得稳定的出场机会。2016赛季总计出场10次,攻入过3球。

2017年初,埃武纳入选了加蓬国家队,并随队参加了2017年非洲国家杯,这也让埃武纳缺席了球队2017赛季的冬训。直到非洲国家杯结束,埃武纳归队后,中国足协颁布“外援新政”,2017赛季外援出场被限制为3人次。在冬季转会窗口关闭前,为了适应2017赛季最新的外援始终政策,2016下半赛季表现一般且缺席冬训的埃武纳被球队下放预备队,球队压哨签下了希腊奥林匹亚科斯队的中锋伊德耶。

埃武纳被下放预备队后,并没有找到合适的球队,随后返回了非洲,独自在家独自训练。夏季转会窗口开启后,先后前往了瑞士和土耳其的球队试训,最终被土耳其超级联赛的科尼亚体育相中。

昨天,科尼亚体育官方正式宣布签约,俱乐部董事会成员和经营总监携埃武纳一起出席新闻发布会。会上,经营总监透露与埃武纳签署了一份长约合同,而在谈判中,英国伯明翰俱乐部提出了600万英镑的转会条件,这也导致科尼亚放弃了租借的方案,改为先租借后买断。

签约后的埃武纳表示,感谢俱乐部高层对自己的信任,感受到来自他们的自信和给予我的鼓励。我们可以看到,科尼亚体育作为一家老牌俱乐部充满品牌价值与魅力,我想为此做出贡献。目前我的状态已经恢复了七成,在这座美丽的城市我会重新调整好状态。

科尼亚体育作为上赛季土耳其足协杯的冠军,赛季初获得了土耳其超级杯的冠军。2017-2018赛季的土超联赛刚刚开赛一轮,科尼亚体育却在客场1比2负于特拉布宗体育队。球队目前有两名前锋受伤,急需补强锋线。不知埃武纳是与天津泰达解约恢复自由身后,才转会至科尼亚体育,还是由科尼亚体育租借或支付给天津泰达转会费后才完成签约。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读