尤文对巴黎发飙有预谋 国务院限令对国米无大影响

08-20 12:53 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

意甲首轮,尤文图斯和那不勒斯在周六晚双双取胜,笔者就私信里收到的几个读者问题做出解答。

如果你希望对笔者提出问题,请在新浪微博私信@Alain王勤伯

1.王老师,我很喜欢AC米兰小将库特罗内,请问他留下来当替补在蒙特拉身边锻炼岂不是很好?

过去意甲球队也是类似的观念,让小将在老球员身边成长。但后来这种观念受到了挑战,一个刚刚从青年队上来的球员,需要尽快多参加成年级别的比赛,才可能得到提高。

当然,为了保证年轻人成长,很重要的就是为他找准球队和教练。过去也有豪门不注意这个问题,随意乱发配,浪费了好苗子。但现在很多豪门都配备了专门跟踪关注外租小将的人员,外租越来越有指向性。

库特罗内要想在AC米兰站稳脚跟,至少应该在外踢上一两年。如果在意甲小球队或者意乙球队能成为核心射手,蒙特拉将来使用他也会赌注更小。

1503204537092006422.jpg

阿涅利对欧洲俱乐部协会主席宝座虎视眈眈。

2.听说阿涅利在欧洲俱乐部协会会议上对巴黎圣日耳曼发飙,而拜仁皇马只是一旁附和,尤文主席为什么要做这个出头鸟?

阿涅利和鲁梅尼格、弗洛伦蒂诺都不一样,他是一个年轻的俱乐部管理者,是一个“职业主席”,还有不少雄心壮志未付诸现实。现在鲁梅尼格有意离开欧洲俱乐部协会主席宝座,阿涅利有意接替他,这也是为什么他造访米兰双雄总部寻求支持。

欧洲俱乐部协会前身是G14,尽管目前有超过100名会员,但原G14成员仍然是核心力量。阿涅利对巴黎发飙,是因为巴黎强挖内马尔的做法被其他豪门普遍视作破坏不成文的行规,卡塔尔人引发了众怒,阿涅利这次发飙是做了一次时机恰当的出头鸟,为自己收获了很多潜在的选票。

3.坎徳雷瓦转会切尔西还有可能吗?

有可能,至少不能排除这种可能。孔蒂器重他,愿意给他高薪。而且国际米兰也不认为坎徳雷瓦重要到不可或缺。关键是看切尔西最后能报出多少价钱。此外,孔蒂和坎德雷瓦有同一个经纪人帕斯托雷罗,通讯一直在密切进行。

4.《罗马体育报》说,国际米兰不签希克是因为FFP的原因。是这样吗?

是奥西利奥在和桑普多利亚的会面中,以FFP为由拒绝桑普的3500万现金要求,提出了租借+买断、分期付款等多种方式。谈判中一方这样说,可以是说辞,可以是事实,就看你怎么理解了。

如果坎徳雷瓦突然出售,希克转会谈判可能加速。国际米兰当初谈判希克一个目的是阻截罗马,所以报出了3500万高价,留着谈付款方式。桑普多利亚还在犹豫,是不是又回去找罗马,接受罗马的3000万报价。

如果蓝黑球迷把迪马里亚等人视作今夏目标,可能会失望。有一些东西也属于网站记者、转会专家配合着俱乐部爆料。实际俱乐部可能本来就不那么打算。

之前我在一篇文章里说过,斯帕莱蒂夏训开始吵着要球星,有那么放一点烟幕弹的意思。似乎他在最近一次新闻发布会里承认了这一点……你们可以去找来看看。

C_2_fotogallery_3002228_7_image.jpg

5.国务院限制投资外国体育俱乐部的文件对国际米兰有影响吗?

我不认为有直接影响。因为今年国际米兰还在FFP监管期,财报必须收支平衡,就算大股东想直接注资投入转会市场,也是不可能的。

唯一能实现增加投入的办法就是增加营收,例如从中国再签下个把千万欧元级别的赞助商。但很显然这是近期内无法实现的,这种预期也决定了苏宁必须更直接地计算转会市场上的买进卖出收入平衡。

6.洛蒂托就是坚持不卖凯塔,尤文图斯可能改签其他球员吗?

马罗塔已经摆明了态度,今年转会市场太虚火,价格不合适尤文就不参与了。要是改签其他球员,肯定还是一样的考虑,必须价格合适。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读