东道主实力比预想更强大 中国队将再度面临考验

08-20 17:29 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

从1975年至今,中国男篮一共参加了22次亚锦赛(亚洲杯),在这期间我们只有三次没有进入最终的四强。在2007年的时候,中国男篮仅获第十,而在2013年的时候,我们最终名列第五。

在今年的黎巴嫩亚洲杯上,中国男篮再度无缘四强。那么,我们究竟是像2013年时候那样位列第五,还是创造历史第二差的战绩,就要看今晚与黎巴嫩比赛的结果如何。

image (4).jpg

仅从历史交锋来看,中国男篮在实力上完全是碾压东道主。双方一共交战10场,中国男篮保持全胜。不过,在今年的亚洲杯上,中国男篮并没有展现出如此强大的统治力。而黎巴嫩又是本届亚洲杯的东道主,中国队想要再度击败他们难度的确不小。

事实上,更多人都看好黎巴嫩能够取得今晚这场排位赛的胜利。首先,黎巴嫩队占据着天时地利人和,这是中国队所不拥有的。其次,在本届亚洲杯之前的赛事来看,黎巴嫩队的实力的确非同一般。而昨晚那场与菲律宾的比赛,更是给中国队敲响了警钟,这支西亚球队的实力或许比我们想象之中要更为强大。

在小组赛第一场比赛之中,中国男篮曾经惜败菲律宾。可在昨晚进行的排位赛之中,黎巴嫩队却以大比分击败了对手。他们的头号球星哈提布砍下了36分,归化球员佩莱也有9次封盖入账。除此之外,他们恐怖的主场氛围更是令人们感到震撼。而在今晚,黎巴嫩的球迷们无疑还会更为疯狂,中国男篮必须提前做好准备。

image (3).jpg

值得一提的是,上一场比赛缺阵的中国队头号球星郭艾伦在今晚的比赛之中或许依旧不会登场。的确,再没有了郭少的情况之下我们还是击败了约旦队。但是黎巴嫩队不论在攻守哪一端都比约旦队要强大不少,中国男篮必须有更多的人站出来,才能击败对手。

当然,中国男篮也并非一点优势都没有。在板凳深度上,我们比对手更为出色,当比赛进入到第四节的时候,中国男篮在体能等等方面会比对手更为出色。在那个时候,中国队或许就能一举击溃对手。

但在这之前,中国男篮必须打好开局,就像之前两场做得那样。唯有如此,我们才能顺顺利利的击败对手,以亚洲第五的战绩结局本届杯赛的征程。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读