伯辣图——往事如烟是国学,读书美容是哲学

08-20 13:46 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/体坛+记者王勤伯

有意甲比赛的日子,哲学家伯辣图习惯午睡2小时,保证晚上能比较专注地观看球赛。

819日,伯辣图刚刚躺下,却接到好友国学二流子大师的来电。

“老辣,老辣!我日你仙人板板,今天读到一篇绝世好文!”

“你狗日只会写臭屁游记散文,竟然读得出绝世好文?”

原来,是国学二流子大师的学术同道、中国人民大学政治系教授、博士生导师张鸣发表了一篇文章,名叫《北大荒的拉帮套往事》。

哲学家伯辣图其实看到过标题,但因为他正在思考人类未来,碰巧对往事如烟或往事并入如烟都不感兴趣,竟错过这样一篇好文!真的是好文!让国学二流子抢了个先。

拉帮套,指的是“一个主妇,在自己的丈夫之外,又有一个或者多个副夫,这副夫,当地人称拉帮套的。就像一架马车,除了驾辕的之外,还有几个拉帮套的,那挂车呢,当然就是这个女人了。”

文中主角“高哥”是个拉帮套高人。每次“高哥”去拉帮套,那位漂亮的主妇“就把自己的男人踹下炕去,男人一轱辘爬起来,乖乖地到另一个屋里去了,听着高哥和女人在炕上大战三百合,然后大家一起安歇,一宿无话。第二天一大早,女人下地做饭,棒子面稀饭,热腾腾的大馒头加小葱拌豆腐。两个男人先后摸把脸,一起坐下来吃,吃完各自上班去。”

后来这位主妇参加文革造反派,为了革命忍痛割爱,把高哥让给了自己前凸后翘的性感闺蜜。张鸣老师写道:

“(闺蜜)比高哥的女人,还要招人,没事在门口做针线,路过的男人,总会找茬儿在门口待会儿,多看她两眼。如果是夏天,就不得了了,闺蜜套个男人的大背心,那时又没有乳罩这东西,两个白生生的大球,大半露在外面,一颤一颤的,让男人要疯。可是,招人是招人,闺蜜却不肯随便。招帮套跟破鞋不是一回事,它们之间,有严格的界限。副夫,也是夫,有帮套的女人,轻易不会跟别的什么人上床。”

“闺蜜对高哥,其实早就有意思,但朋友的男人,不能抢。那个时代,东北人都讲究仗义,不仅男人,女人也一样。高哥是不是对女人的闺蜜也有意思,我们就不知道了,反正,女人一让,高哥也就痛快走了。随后,高哥就成了闺蜜的帮套,那一份的如胶似漆,颠鸾倒凤,隔壁邻居都知道。”

后来的故事,伯辣图就不继续讲了。各位有兴趣可以去拜读原文。

为庆祝国学二流子大师发现这篇雄文,伯辣图决定在今天的“世界罩杯”栏目邀请韩国模特妹子洁丝。

伯辣图说,亲爱的洁丝,在那些动荡的年月里,女人的身体是男人存活下去的唯一希望,但那是二流子大师研究的国学课题。从哲学的角度说,我更爱你贴出的格言:你不需要有更大的乳,你只需要读更好的书。

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友山的背影

《秋瑟箫萧》

冷风徐来夜未央,

山径风香翠罗裳。

气足荡破水雲天,

月下江南夜吹箫。

网友国学二流子大师

《潘帕斯》

潘帕斯的土地

曾令人联想

一望无垠的洁净

如今

可恶的种子

拷问着全人类的心灵

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读