华夏进球后持续施压展现饥饿感 李行:赢在精神上

李猛 08-20 14:52 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

从6轮不胜到4轮揽下10分,河北华夏幸福已经从低谷中爬了出来,昨晚他们主场2比0战胜亚冠直接竞争对手北京国安,华夏也凭借40个积分暂时排在第3位。“我们来说这是一场打得非常好且发挥非常全面的比赛。”无论从过程还是结果来看,佩莱格里尼都满意球队的发挥。

最近4轮,佩莱格里尼一改往日风格,他在阵容上的轮换幅度急剧下降,或许智利工程师意识到,在目前冲击亚冠最紧要的时刻,保持阵容的稳定非常重要。因此拉维奇、阿洛伊西奥与金周荣连续4场比赛获得首发机会,韩国中卫也在有限的时间内拿出了令人满意的防守表现,这名老将入选申台龙的韩国国家队。此前不止一次被佩帅批评的防守,在最近4轮明显改观,仅失2球。

最近4场比赛,在“大脑”拉维奇的策动下,华夏持续进攻的能力展现无遗,场均进球数在2球之上。面对上港,球队在落后的情况下连扳两球险些导演逆转好戏,对阵泰达和国安,华夏都是在率先取得进球的情况下,继续乘胜追击,几乎在比赛结束前就提早杀死了悬念。面对国安一役,拉维奇点球命中后球队仍在进攻端对国安保持压力,“比赛中我们球队始终保持专注控制节奏,我们打入两粒进球,还差点攻入第三球,对我们来说这是一场打得非常好、发挥非常全面的比赛。”佩莱格里尼说。

在球队连续6轮不胜的艰难时期,曾有人批评华夏在比赛中缺少“饥饿感”。不过最近球队的反弹期里,华夏在比赛中展现了很强的进攻欲望,同时也不满足于1比0式的胜利。这不禁让人联想到已经落后恒大8分的上海上港,在最近一段时间博阿斯不止一次的抱怨,球队在打入一个球后不能继续把握机会,这也让上港屡次丢掉胜局,一再错失迫近恒大的机会。相比之下华夏在比赛中很注意持续进攻的问题,球队也始终保持着强烈的“饥饿感”。“回顾过去几场比赛,最重要的便是我们找回了非常有竞争力的比赛风格,接下来的比赛我们要继续努力,延续这样的风格。”佩莱格里尼说。

首回合做客工体轰入一脚世界波,次回合又在自家主场推射锁定胜局,李行大有成为“国安”杀手的意思,赛后他也总结了此役华夏获胜的原因。“从比赛中能感受到,北京国安在技战术方面确实很强,我认为我们是赢在了精神层面,大家在场上非常拼命,所以胜利应该是属于我们的。”李行说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读