火箭暂缓续约布朗藏有玄机 真为安东尼交易准备?

08-20 16:49 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

火箭原本早该按照协议与老将鲍比·布朗签约,但是现在情况有了变化,总经理莫雷暂时推迟了与鲍比·布朗的续约时间。与此同时,火箭也推迟了签约双向球员迪米特里厄斯·杰克逊的时间。事出反常必有妖,言不由衷定有鬼。火箭在酝酿什么风暴?难道传闻中与火箭扯上关系的韦德、安东尼真要加盟?

1 (2).jpg

这段时间,火箭的各种消息层出不穷。不仅仅是韦德和安东尼,就连火箭旧将乔什·史密斯也赶来凑热闹。乔什前段时间跟随哈登与保罗一块训练,而很快传出他正和火箭商讨合约,有可能第三次加盟火箭。乔什在2014-15赛季效力火箭,场均得到12.0分6.0篮板2.6助攻,并且在季后赛立下赫赫战功,帮助火箭杀进西部决赛。2015-16赛季他先是效力快艇,随后又重返火箭。上赛季乔什效力CBA四川队。

trevor-ariza-josh-smith-james-harden-nba-playoffs-houston-rockets-dallas-mavericks.jpg

不过,光是签乔什,顶多是给老将合同甚至是部分保障,用不着火箭推迟签约鲍比·布朗和迪米特里厄斯·杰克逊。早有美国媒体记者指出,火箭暂缓签约这两名球员,是为了其他方面的操作保持灵活性,比如安东尼的交易。

火箭如今阵中已经有了17名球员,NBA一支球队的训练营名单可以有20人,而到赛季开打需要缩减到15人。目前火箭阵中哈登、保罗、莱恩·安德森、戈登、塔克、阿里扎、内内、布莱克、卡佩拉、巴莫特、特洛伊·威廉姆斯、周琦、奥努阿库和伊塞亚·泰勒共计14人拥有保障合同,另外卡梅隆·奥利弗、肖恩·朗和蒂姆·夸特曼属于非保障合同。

20274060_1200x1000_0.jpg

火箭在已经有14人不能随意裁掉的情况下,自然不能毫无顾忌签约球员。火箭的的名单还存在巨大的变数。这个夏天火箭的操作还没有完成,球队一心想要打造更强阵容,仍然在积极追求安东尼。此前,有消息称,连卡佩拉都不是非卖品,这意味着火箭拿下安东尼的决心很大,只是还需要讨价还价。

哈登与保罗在这个夏天积极招募安东尼,让后者从骑士与火箭二选一,变成了只为火箭放弃交易否决权。如果安东尼要离开尼克斯,他只会去和哈登以及保罗联手。安东尼可以在2018年夏天跳出合同成为完全自由球员,尼克斯不太可能什么也不干,白白失去安东尼,所以交易甜瓜是早晚的事情。

q (2).jpg

与此同时,火箭总经理莫雷也必然会谋划追求韦德。近期传闻韦德不在公牛未来计划中,很可能在未来和公牛达成买断协议,进入自由球员市场。而媒体已经为韦德列出了3个热门下家——骑士、热火和火箭。热火是韦德的老东家,骑士有韦德好兄弟詹姆斯,而火箭也有韦德的好兄弟。詹姆斯、安东尼、韦德和保罗号称风尘四侠。火箭已经有保罗,很可能会得到安东尼,那么以安东尼、保罗当说客,韦德投奔火箭的可能性不小,毕竟詹姆斯的未来存在不确定性,有可能在2018年离开骑士,火箭可以为韦德提供更稳定的打球环境。至于热火,韦德与莱利去年闹得不愉快,他未必今年就肯回去。

7.jpg

此外,火箭现有球员的薪金总额已经达到1.20亿美元,超出了1.19亿美元的奢侈税起征点。火箭现在每增加一份新合同就要缴纳不菲的奢侈税,莫雷的行动必须谨慎,暂缓签约布朗和迪米特里厄斯·杰克逊,应该是在酝酿大动作,至于能不能得到韦德和安东尼,那还要看莫雷、哈登、保罗此后的手段。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读