【前瞻】决战温布利!当搬家的热刺遇到落难的切尔西

08-20 16:24 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

英超第2轮

周日23:00 CCTV5

热刺VS切尔西

体坛+记者闫羽报道

对于温布利大球场来说,本周日将会是一个非常特别的日子。这是该球场首次承办英超联赛,它也将就此成为第58座承办该项赛事的场地。对阵双方也颇为特别——切尔西和热刺,正好是上赛季的英超冠亚军。由于原白鹿巷球场正在拆除重建,热刺目前是借用温布利一年。有趣的是切尔西也有扩建球场计划,同样有意在未来暂住这里。两家都有宏图远志,愿做“温布利之王”,此番相遇必然少不了激烈碰撞。只是当下蓝军少将,热刺缺援,反倒略有几分同命相怜。

蓝军缺人,新援必挑大梁

目前看来更让人担忧的,自然是做客的卫冕冠军切尔西。蓝军新赛季首轮即遭一记闷棍,主场2比3输给了保级队伯恩利。输球还只是其一,更麻烦的是人也“输”了。吃到红牌的卡希尔和法布雷加斯都将在此轮停赛,原本就觉得人手不够的孔蒂排兵布阵会更加捉襟见肘。不过也有好消息,至少右翼卫摩西已经结束禁赛期,他的回归可以让阿斯皮利奎塔回到中卫位置,再加上大卫·路易斯和新援吕迪格,三中卫体系还不至于遭到完全破坏。

伤情方面,切尔西也有所好转。阿扎尔和巴卡约科恢复训练,已经非常接近正式回归。当然按照孔蒂此前的说法,他并不准备冒险让比利时边锋马上登场,即便目前佩德罗的脚踝情况也有点“不太乐观”。如果蓝军主帅没有放烟幕弹,那么球队的先发左边锋有可能还会是博加这样的青训小将,除非孔蒂变阵,让莫拉塔和巴楚瓦伊出任双中锋。首轮表现抢眼的莫拉塔本场理应首发,但若将其放在左边路,势必会限制他的发挥。

中场方面巴卡约科则必须顶上。如孔蒂所言:“全队只有三名后腰。”现在少了法布雷加斯,就只能由法国新援顶上,否则主帅只能谴上几乎没人熟悉的青训选手。目前切尔西俱乐部也还在为引进候补中场而努力。在报价德林克沃特,被莱斯特城用4000万镑的标价挡在门外之后,有消息称蓝军已把目光转向了巴黎圣日曼的波兰后腰克雷霍维亚克。

3_副本.jpg

热刺争冠,需先破球场魔咒

相对而言,热刺的状况要好上不少。首轮客场2比0轻取纽卡,波切蒂诺的球队也算是小小回击了舆论对他们的质疑。“没有大牌引援所以新赛季会竞争力不足”,类似这样的评价并不在少数。包括一个月前的孔蒂在接受采访时也曾暗讽热刺:“这支球队到底期待的是什么?”如今波切蒂诺则答得明白:“我想拿下英超冠军。不是说联赛杯、足总杯或者欧联杯就都不重要,但对我而言,热刺每个赛季都需要有赢得英超冠军和欧冠冠军的可能性。”

15-16赛季英超季军,16-17赛季英超亚军,一年升一位的波切蒂诺如今看来是想顺势完成零的突破。当然这话听起来也有些像是在吹牛皮,在整个英超都在疯狂投资展开军备竞赛的今天,花钱不多的热刺如何争第一?直到本周五,热刺才敲定了今夏第一笔重磅引援,以2800万镑转会费+1400万镑附加条款的价格从阿贾克斯引进后卫达文森·桑切斯。由于需要等待劳工证,这位21岁的哥伦比亚人暂时也还未成为热刺的正式一员。

1503216995785060334.jpg

哥伦比亚中卫将成热刺队史标王

不可否认的是,热刺虽然缺少引援,但其稳定的阵容结构目前仍可以自如应对各种伤病情况。比如左后卫罗斯久伤,候补本·戴维斯也完全值得信赖。另外在沃克被曼城挖走,特里皮尔又因伤缺阵的情况下,20岁小将沃克-彼得斯也马上就填补了球队的右边卫空缺。目前特里皮尔的恢复情况也比较良好,有可能周日复出。所以对垒切尔西,波切蒂诺应该不会为排兵布阵犯愁。

其实依照热刺主帅的新赛季计划,球队至少应该再补进3名球员,就此他曾在赛前发布会上说道:“如果可能的话,我需要4名新援。不过这事不会轻松,我们需要时间进行操作。”由于热刺主席列维喜欢压哨买卖,波切蒂诺恐怕需要再等等,引援对于周日大战而言也只是“题外话”。眼下波切蒂诺首先需要解决的问题,是如何让温布利变成热刺的家园,而非像是下了魔咒的伤心地。此前热刺也曾多次在温布利作战,上赛季欧冠更是把这里借用做主场,但战绩却是惨不忍睹。

自2008年联赛杯决赛击败切尔西之后,热刺在温布利的9场比赛1平7负,只赢了一场对莫斯科中央陆军的欧冠小组赛。他们上一次在这里出现,对手其实也是切尔西。那是足总杯半决赛,一开场就全力以赴的热刺被后发制人的蓝军4比2击溃。如今4个月时间过去,热刺几乎还是那个热刺,而切尔西则莫拉塔换科斯塔,巴卡约科换马蒂奇。稳定VS变化,期待复仇的热刺一定会试图抓住对手立足未稳的时机。

5.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读