《沈阳晚报》周舟:辽足生死战前求变阵 但效果不佳

周舟 08-20 17:53 体坛+原创

8月19日晚,辽宁宏运队在主场1比1战平保级对手天津泰达,双方各拿一分。赛后,体坛+邀请《沈阳晚报》资深足球记者周舟,对比赛进行了点评。

就像赛前外界预测的一样,辽宁队主帅雷尼第四次对首发球员进行了更换,并且变阵。原主力中后卫队长阿萨尼顶到后腰的位置,郎征和吕伟搭档双中卫,倪玉崧回到首发后腰位置,与阿萨尼、桑一非组成三后腰。而此前一直占据主力位置的老将杨宇和张野,则双双坐上了替补席。此次变阵,对于外界来说比较新颖,但是从上半场的效果来看,并不如意,开场两分钟的盯人不紧,被对手打入一粒头球,让辽宁队从比赛开始就显得十分被动,而且由于人员的变动和战术打法的改变,辽宁队的进攻手段只有从两侧45度角起球,几乎没有像样的进攻配合,上半场就被泰达压着打。

不过,随着下半场泰达的防线收缩,只留阿奇姆彭一人突前,给了辽宁队一些进攻机会,但是辽宁队自身失误较多,且进攻办法只有长传冲吊找两名外援,对方防线收缩之后辽宁队很难获得射门机会。其实,反观泰达的战术也非常简单,比赛后半段均是长传冲吊找前锋阿奇姆彭。只不过,两支球队相比之下,失误都特别多,辽宁队发挥不佳,泰达发挥也好不到哪去。

只不过,这场比赛泰达队大部分时间都占据优势,但是在最关键的一环,守门员频繁出现脱手,也就给了辽足队员抢第二点射门的机会,包括胡延强的进球,以及杨宇的越位进球,都是守门员脱手之后取得。

辽宁宏运:

石笑天-6.5分 虽然上半场开始便被打入一球,但是下半场却有多次精彩扑救,算是将功补过,何况,曹阳的进球实乃后卫盯人不紧。

吕伟-6.5分 防守面积较大,回追积极。不过,下半场的几次延误进攻机会,不应该,显得有些保守。

郎征-6.5分 整体发挥可圈可点,大多数情况下的防守都比较到位。

阿萨尼-6分 事实证明,阿萨尼还是适合打中卫。

刘尚坤-6.5分 作风硬朗,防守积极,但是防守阿奇姆彭的回追球有些吃力。

孙兆靓(U23)-出场时间太短。

胡延强-7分 胡延强一直在比赛中都非常投入,作风硬朗,奔跑积极,但多数时候会有些不冷静。这场比赛打入扳平一球,是他积极跑动才抓住的第二点,相比两名外援,似乎门前感觉更好。

桑一非-6.5分 相比于前几场比赛,桑一非这场显示出了一些辽足中场大脑的感觉,但是体能和速度受限,拿球较多往往会延误战机。

倪玉崧-6分 表现一般,显得有些急躁。

王亮-6分 防守比较吃力,回追意识到位,但速度不及对方外援。

乌贾-6.5分 大力轰门是唯一印象。

贝卡曼加-6分 表现一般。

杨宇-6.5分 杨宇和张野相继上场之后,辽宁队的进攻才有了起色,可见杨宇在中场的串联作用十分明显。

张野-6.5分 经验十分丰富,而且阅读比赛的能力比较强,大局观好。

天津泰达:

1-杜佳-6分,整体发挥不错,扑出了辽宁队的多次射门,但是易脱手,也由此被对手抓住进球机会。

白岳峰-6.5分 

曹阳-7分 宝刀不老,防守稳健,还有进球能力。而且在印象中,每年曹阳面对辽宁队,都有进球。

黄锡镐-6.5分 身体素质好,护球能力较强。

赵宏略-6分 盯人到位,有速度,但是脚下比较粗糙。

胡人天-6.5分 速度快,且球感好,不仅自己能够突破,还能为队友创造机会。

米克尔-6分 身体强壮,在对抗中不吃亏是最大印象。

李源一-6.5分 活动面积比较大,脚法不错,传球质量高。

赵英杰-6分

杨立瑜(U23)-6.5分 门前嗅觉不错,但是碍于泰达的防守策略,进攻机会并不多,但是一次头球攻门印象深刻,显示了射门功底。

阿奇姆彭-6.5分 速度奇快,人球结合好,但是运气不佳。

王栋-5.5分 作用不明显,两次拉人犯规印象深刻。

惠家康-6分 突破能力强,带球速度快。

聂涛-6分

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读