周跃龙自责防守状态太差 墨菲赞其年轻潜力十足

段伊伊 08-20 18:14 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊广州报道

      北京时间8月20日,在恒大2017世界斯诺克中国锦标赛第五日的比赛中,中国小将周跃龙以2比5的比分不敌现世界排名第8的肖恩·墨菲,无缘中锦赛四强。

屏幕快照 2017-08-20 下午6.08.56.png

      本场比赛周跃龙开局表现不错,率先取得2比0领先。比赛的转折点出现在第三局后期,周跃龙在围绕绿球进行安全球时出现防守失误,墨菲随后完成清台在比分上追回一局。赛后周跃龙也表示,自己在处理绿球时分神了,从那以后就一直没有找回比赛的节奏。

      “当时我的注意力转移到了边库的咖啡球上,所以出现了很低级的失误。”

      对于本场低迷的防守状态,周跃龙表现得相当懊恼,更是“吐槽”自己表现得像个业余选手。“今天的防守真的很差,力量控制不好,防守太被动,越打越没有自信,这是输掉比赛的主要原因。”

屏幕快照 2017-08-20 下午6.10.58.png

     其实作为年仅19岁的小将,周跃龙能够一路过关斩将,甚至挑落现世界排名第一的塞尔比,他的表现已经足够出色。墨菲在赛后得知周跃龙的年纪时表示相当惊讶,直言“我打比赛的时候他还没有出生!”

      在墨菲看来,年轻的周跃龙会输球,不过是缺乏经验而已。“我经历过太多次失利,所以经验更加丰富。周跃龙是非常出色的选手,未来潜力无穷。只要他能逐渐从失误中总结出经验,就会变得越来越好。”

      对于周跃龙反复提及的防守问题,墨菲则表示是运气帮助了自己。“周跃龙今天的运气不太好,因为桌面的原因,球在比赛中被弹起了几次,刚好都被他碰上了,这不是他的错,相较之下我的运气要更好一些。这都是斯诺克比赛中不可避免的状况,只要周跃龙不断练习,就会在面对这类突发情况时取得进步。”

c457aa18192980d8de147b1003b0cb77.jpg

      回顾本次中锦赛的表现,周跃龙表示虽然达到了进入8强的既定目标,但仍有些遗憾。“我与顶级选手之间还存在差距,只有在比赛中打出自己的节奏才有可能战胜他们。如果以后能够经常打进8强,应该会更好。”

      在今年2月举行的威尔士斯诺克公开赛中,周跃龙曾以0比5不敌苏格兰选手唐纳森,无缘半决赛。对于这位19岁的小将来说,想要迈过排名赛8强的坎,突破职业生涯的最佳成绩,还需积累经验,耐心等待些时日。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读