《滨海时报》资深记者陈彤:权健得一分 张鹭记头功

陈彤 08-20 18:33 体坛+原创

8月20日晚,天津权健客场1比1战平长春亚泰。赛后,体坛+特邀《滨海时报》资深足球记者陈彤对本场比赛进行了点评。

长春亚泰

23-吴亚轲,7分,上半场两次接高球脱手实在吓人,不过有面对午后阳光,斜向有些照眼。

16-蒋哲,7分,积极助攻的右后卫,效果也明显。

15-孙捷,7分,前场定位球的一个门前高点,防守强硬。

4-于睿,6分,卡位准,下脚快。但补时阶段积极排险意识下降,没能及时贴近莫德斯特。

33-张笑飞,7分,左路助攻有效率。

27-张力,7分,动作凶狠的中场拦截者,拿球也有自信。

21-何超(U23),7.5分,有活力的中场,上抢动作快,防守有硬度,扫荡面积不小。

17-范晓东,7分,53分钟没把伊哈洛的妙传打进球门有点可惜。

29-谭龙,7.5分,有高度有速度有力量有技术,这么说吧,如果郜林是国脚,谭龙就必须是国脚。

9-伊哈洛,8分,有脚下的黑大个儿,下半场一开始在狭小空间完成转身爆射,颇见射门功力。

7-马里尼奥,8.5分,也能算是小摩托,连钻带跑的挺有威胁。上半场的冷射,脚法控制出色。

35-布鲁诺,6分,替补出场,没啥表现。

8-杜震宇,踢了个补时。

32-李光,踢了个补时。

天津权健

1-张鹭,9分,被动挨打的权健能够最终逼平对手的首席功臣。下半场一开始面对伊哈洛和范晓东的爆射,连续做出精彩扑救,还有多次化险为夷算白饶。至于权健那个失球,确实是扑救难度太大了。

27-张诚,7分,态度积极不惜力。

4-刘奕鸣,7分,发挥总体稳定。上半场44分钟没有咬牙拼力去拦截马里奥,让对方得到了瞄准打门的机会。

21-权敬源,8分,整体表现依然稳健、积极,但80分钟左右面对伊哈洛有一次严重失误。

25-糜昊伦,7分,拼劲不错,但有的犯规动作显得草率,比如上半场放倒谭龙吃黄牌那一次。

16-郑达伦(U23),7分,跑位飘忽的小个子,右边,左边,还能跑进禁区中路去争头球。好像不应该被替换。

7-赵旭日,5分,本场表现不佳,中场拦截力度有下降。66分钟那个领红牌的动作更是纯属多余,本来已经完全倚靠住了马里奥。

6-裴帅,6分,面对老东家,好像不太兴奋。

39-王永珀,7分,努力梳理着权健队的进攻,效果一般,传球失误率高了一些,包括主罚的几个定位球。

29-李星灿,7分,右路进攻效果不错,能给莫德斯特多次支援。好像不应该被替换。

37-莫德斯特,8分,这是他第二次为权健出场。第一次,令人眼前一亮;这一次,没亮。但是,别忙,都别走!还有但是啦!95分钟一脚凌空抽射,把比分扳成1:1,这是权健队全场把球射在门框之内的唯一一次射门。

整场比赛,全队摆烂,亚泰必胜,就在眼前。莫德斯特,天外飞仙,凌空一脚,力挽狂澜!

38-孙可,7分,下半场替补出场,技术水平有稳定表现,但没有给出扭转颓势级别的支援。

19-王晓龙,6.5分,跑动、接应还比较积极,但脚下动作总像是慢半拍。

17-苏缘杰(U23),替补出场。(陈彤)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读