主队摆三后腰迎战皇马 C罗缺阵贝尔扛起进攻大旗

08-20 19:05 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

西甲联赛第1轮

北京时间 周一凌晨04:15

拉科鲁尼亚VS皇马

体坛+记者李森报道

西甲首轮,皇马客战拉科鲁尼亚。主队主帅佩佩·梅尔赛前表示“能够接受平局”,且毫不回避打三后腰的企图。上赛季拉科鲁尼亚在里亚索球场2比6失利,已经让佩佩·梅尔领教到了皇马进攻的威力。皇马刚在西班牙超级杯双杀巴萨,球队状态正佳。为了避免在联赛首轮大比分落败,梅尔自然想小心从事,他想以三后腰战术,来把比赛引到“体能对拼”的方向。

DHlkyPxXgAAVRtB_副本.jpg

皇马在超级杯次回合雪藏了贝尔和伊斯科,这体现了齐达内对赛季初比赛的小心谨慎,不管对手球队规模大小,他们的势头都会很猛。面对拉科即将摆出的三后腰,皇马希望把战场推到对方半场,这样伊斯科、克罗斯和莫德里奇等二线攻击梯队,才能离对方球门更近。在防守时,也能把拉科鲁尼亚的进攻局限在反击,且必须在边路上保持高效。

就正面战场的推动力而言,皇马的四中场不会输给对方。但要说控球后保持左右平衡,在进攻时要体现深度,那就得另当别论了。皇马四中场里,没有边前卫式的球员,边路进攻将很大程度依赖边后卫助攻,以及中前场球员里具备速度优势的贝尔。

DHmKJcCWAAEGkfr_副本.jpg

夏季热身至今,贝尔尚未取得进球,一些媒体和球迷已忍不住抱怨一番,并手持放大镜般地观察他在比赛中的一举一动。好在威尔士球星背后有齐达内撑腰,其本人也早有思想准备,美国行时贝尔就曾说,能在如今的皇马获得首发已实属不易,这才不至于在每场比赛中都显得诚惶诚恐。但贝尔要在本场比赛中出彩,须要善于找到对方的薄弱环节,对方两名边后卫,总有一个会招架不住贝尔的突破。同时,贝尔也要充分利用有限的反击机会,来发挥自己的特长。毕竟在皇马的中前场,也只有贝尔称得上是一匹快马了。

DHgsx2IWsAAMufB_副本.jpg

也许在C罗缺席时让贝尔承担太大的责任,有点强人所难。但既然媒体和球迷有这样的要求,那威尔士球星就有必要努力。而且,这也是他重新证明自己的最好机会:在缺少C罗的时候,皇马也依然继续谱写着连续68场比赛均有进球的优良纪录。贝尔在锋线的发挥,直接决定了皇马的边路进攻,能否绕过佩佩·梅尔精心布置的“马奇诺防线”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读