双核缺席权健全面被动 莫德斯特世界波拯救卡帅

长乐 08-20 19:32 体坛+原创

天津权健客场1-1战平长春亚泰后,没能重回三甲,目前积分停留在第五位。虽然没能取胜,但拿到1分的权健也要感谢运气,在缺兵少将的情况下,他们在最后一秒才依靠莫德斯特的世界波扳平,拯救了场边愁容满面的卡纳瓦罗。在帕托和维特塞尔缺阵的情况下,权健场面被动,接下来的比赛,被罚下的赵旭日和张修维将继续缺阵,卡纳瓦罗和权健的考验才刚刚开始。

与亚泰的比赛,权健的两大外援帕托和维特塞尔因伤缺阵,张修维则因为酒驾被拘留,卡纳瓦罗在阵容上捉襟见肘。球队间隙期重金买入的外援莫德斯特,获得首发机会。球队对他寄予厚望。开场后,权健以其为前场核心,但在亚泰的严防死守后,法国人机会甚少。

特别从比赛进程来看,不以速度见长的莫德斯特,与帕托类型完全不同,他需要队友更多的支援。但恰恰权健的主要传球手维特塞尔以及张修维不能出场,在过人方面又不擅长的德甲铜靴独木难支。

从全场数据来看,莫德斯特90分钟接球次数只有17次,对比亚泰的伊哈洛少了8次,说明队友对他的支持明显不够。与维特塞尔和张修维相比,无论是首发的李兴灿和郑达伦,还是替补上场的孙可和王晓龙,他们的传球在威胁性上都有待提高。

能够客场最后一秒进球,从亚泰主场抢走1分,权健要感谢运气的眷顾。特别是赵旭日红牌被罚下后,亚泰至少有三次杀死比赛的机会,若不是张鹭表现神勇,连续扑出伊哈洛的单刀,球队早已没有绝平的可能。

莫德斯特最后时刻的左脚凌空世界波,体现了自己的身价和超强能力。但从全场技术统计看,权健全面落于下风,权健90分钟的控球率只有41%,射门8次比亚泰少了7次,射正仅2次。而在传球次数和传球成功率上,权健以232次比338次,68%比80%,逊色不少。

从第14轮开始至第21轮,权健在8场比赛中5胜3平拿到18分,保持8轮不败,是这8轮中超拿分最多的球队,甚至比如今榜首的恒大都要多拿5分。但自上一轮(22轮权健比赛延期)主场领先两球却被国安逼平后,权健近两场比赛中展现的状态堪忧。如今球队虽然9轮不败,但已从积分榜第三跌落至第五。

下轮比赛,帕托和维特塞尔将重回主力阵容,但本轮染红的赵旭日和张修维将肯定无法出场,卡纳瓦罗在阵容的安排上依然面临难题。同时帕托与莫德斯特的使用上,权健也需要进行取舍,若两人同时首发,后防定海神针的权敬源就将无法出场。

从未来的赛程看,经过间隙期后,权健的将接连在主场迎来贵州恒丰智诚和重庆当代力帆,随后两个客场对天津泰达和江苏苏宁易购的比赛也相对容易。但紧接着山东鲁能、河北华夏幸福,以及最后一轮客场面对广州恒大淘宝都是强敌,权健想顺利拿到下赛季亚冠入场券,还需更多努力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读