尤文3前锋齐发威主导首胜 阿莱格里舍得将谁拿下?

宁穆 08-20 20:06 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

3比0大胜卡利亚里,尤文图斯的三名前锋曼朱基奇、迪巴拉与伊瓜因各入一球。作为球队最值得期待的前场组合,经历了此前超级杯的阴霾之后,曼朱基奇与伊瓜因全部爆发,迪巴拉也在延续着自己本赛季强势的表现。在冲击联赛七连冠的道路上,这三个人的表现至关重要。

DHnP-GmXsAIb2rw_副本.jpg

家就是尤文最甜蜜的港湾,在这里,他们从没有遭遇到太多的抵抗。即便如今这座球场,已经从尤文图斯竞技场更名为安联竞技场,但在这座球场内,尤文图斯就是那么自信。即便因为超级杯失利,人们一度对尤文图斯开始产生怀疑,卡利亚里也效仿拉齐奥,对尤文图斯的两个中卫和回撤的后腰进行高压逼抢,但回到了家中,一切的烦恼都会迎刃而解。首场联赛从主场开始,也将对尤文图斯找回自信,有着极大的帮助。

DHm8EqkXgAAMK3m_副本.jpg

三位上赛季的重要功臣,都证明了自己依然还是最值得阿莱格里信任的人,即便此前曾一度接近迎来希克,即便皮亚察也已经伤愈。当尤文图斯敢于把10号球衣交到迪巴拉的手上,那份对于10号的责任感,让迪巴拉变得更加强大,两场正式比赛打入3球,就是最好的证明。伊瓜因同样回来了,再次遭到质疑之后,他用进球回应了所有人。至于曼朱基奇,这是他为尤文图斯打入的新赛季第一球,他也再次向人们传递了尤文图斯精神。

三人之中,目前状态最好的就是迪巴拉,阿莱格里将他安排在4231阵型中的前腰位置,但当变阵433后,他又改打中锋的位置。这一点是很多人没有想到的,连迪巴拉自己也没有意识到,“我自己都没有想到,我本来以为这个位置应该是给曼朱基奇的,毕竟这是他更适合的位置。不过,我在巴勒莫时也打过这个位置,因此从适应的角度来看。我没有任何问题。”

DHpTD1HUwAEIWak_副本.jpg

阿莱格里也在赛后解释道,“我让迪巴拉打三前锋中间的位置,是因为他可以在回撤时将对手的两名中后卫带出,这样一来,我们的两名边锋就成为了进攻中的两个点,我想我以后还会继续进行这样的实验。”迪巴拉打入一球的同时,下半场开场阶段还有一次击中横梁,在比赛最后时刻还有一次将比分扩大为4比0的机会,“我非常满意我的表现,比赛开场阶段我们踢得并不好,但随后我们改变了态度,我们取得进球,并以正确的方式投入到了比赛之中。幸运的是,布冯扑出了点球,我们从那时起也变得专注于比赛,没有丢球。”

DHnFHdnWsAAyCcw_副本.jpg

曼朱基奇是本场比赛打破场上僵局的人,而伊瓜因则在自己下场之前锁定了比分,作为赛前一度遭到质疑的两名球员,他们都用最正确的方式进行了回击。“曼朱基奇在防守端和进攻端都给了我们很大帮助,但我也会在他表现不好的时候对他表示不满,就如此前面对拉齐奥的比赛,以及热身赛中发生的那样。”的确,在阿莱格里4231的体系中,曼朱基奇是一位非常重要的球员,一旦他表现不佳,尤文图斯也会因此变得让人失望。伊瓜因虽然尚未达到最佳状态,但已开始用进球找回自我,就像阿莱格里所言,“最好的状态总会到来,我们都会变得越来越好,必须乐观地面对一切。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读