[中超]扎哈维点射佩莱闪电扳平 富力主场1比1鲁能

高雯 08-20 21:28 体坛+原创

北京时间8月20日19:30,2017赛季中超联赛第23轮,广州富力在主场越秀山体育场迎战山东鲁能。上半场,扎哈维推射击中横梁,吉尔面对空门打高。第60分钟,扎哈维点球破门。第64分钟,佩莱建功扳平,最终富力主场1比1战平鲁能。

富力和鲁能中超交手11次,富力3胜1平7负处于下风,5个主场只拿到1胜4负的成绩,且2013-2016连续赛季主场面对鲁能全都输球。本赛季首次交锋,富力客场0比3不敌鲁能。富力上轮客场不敌贵州后积36分,最近4个联赛主场全胜,而且至少打进4球。鲁能上轮主场5比0大胜申花,取得最近3轮首胜,积38分,但最近3个客场1平2负。在这场亚冠资格争夺战中,国足主帅里皮也来到现场观战。

第5分钟,姜至鹏传中,扎哈维抢点头球攻门偏出右侧立柱。第7分钟,雷纳尔迪尼奥晃过防守队员后重劲射,皮球高出横梁。第12分钟,雷纳尔迪尼奥直传,扎哈维获得单刀但射门偏出立柱。第13分钟,佩莱头球摆渡,西塞凌空抽射打偏。一分钟后,张弛射门被挡出,得球后再射被程月磊倒地没收。

第25分钟,富力队获得禁区前中路任意球,扎哈维主罚直接打门打在人墙上。第30分钟,富力打出快速反击,金敬道无奈拉倒唐淼被主裁判出示黄牌,雷纳尔迪尼奥小角度直接射门被王大雷托出底线。随后马加特做出换人调整,吴兴涵换下刘军帅。第34分钟,金敬道回做,佩莱跟进左脚抽射被程月磊没收。第37分钟,王彤摆脱防守队员后大力抽射被后卫挡出禁区。

第40分钟,姜至鹏左路低平球传中到禁区,扎哈维插上打门和王大雷撞到一起,王大雷受伤倒地,但经过短暂治疗并无大碍。第43分钟,雷纳尔迪尼奥直塞,唐淼快速插上倒三角回传,扎哈维推射击中横梁,富力和进球失之交臂。第45分钟,佩莱传中,吴兴涵后点拿球内切射门被挡出。补时阶段,郑铮任意球传中,佩莱头球摆渡,吉尔推射空门高出,浪费了绝佳得分机会。

第50分钟,蒿俊闵在禁区外围拿球劲射,皮球打在富力球员身上后出了底线。随后鲁能角球开到禁区,张弛头球攻门顶高。第53分钟,雷纳尔迪尼奥送出直塞,前鲁能外援乌索插上后推射打在边网上。

第60分钟,扎哈维左路带球到禁区前送出直塞,雷纳尔迪尼奥插上突入禁区,被王大雷扑倒,主裁判判罚点球。尽管王大雷非常不满表达抗议,但主裁判并没有改变判罚。扎哈维操刀主罚打进球门左下角,1比0,富力取得领先,这也是扎哈维联赛中的第24个进球。

第64分钟,蒿俊闵分到右路,张弛下底传中到禁区,程月磊扑球脱手,佩莱得球射门得手,1比1,鲁能队将比分扳平。随后鲁能做出换人调整,刘彬彬顶替张弛出场,马加特希望继续进攻争取三分的意图很明显。

第69分钟,雷纳尔迪尼奥挑传,姜至鹏插上直接挑射,王大雷将球没收。第71分钟,陈志钊带球突破被放倒,雷纳尔迪尼奥主罚直接射门打在人墙上。第80分钟,雷纳尔迪尼奥前场中路低平球斜传,扎哈维突入禁区,金敬道铲球,扎哈维摔倒,但主裁判鸣哨示意扎哈维假摔并出示黄牌。

第81分钟,刘彬彬传中,西塞甩头攻门,皮球擦着立柱飞出底线。第83分钟,雷纳尔迪尼奥带球被郑铮放倒,富力获得大禁区前沿定位球,扎哈维直接射门打在人墙上。一分钟后,蒿俊闵分球到左路,郑铮传中,佩莱停球后转身打门打在富力球员身上,与此同时裁判也吹罚佩莱手球犯规,最终富力主场1比1战平鲁能。

广州富力出场阵容:1-程月磊;20-唐淼、36-黄政宇、18-弋腾、35-李提香、11-姜至鹏;10-雷纳尔迪尼奥、8-乌索、32-陈志钊(第77分钟,23-卢琳);29-肖智(第83分钟,13-叶楚贵)、7-扎哈维

山东鲁能出场阵容:25-王大雷;13-张弛(第64分钟,21-刘彬彬)、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮;3-刘军帅(第31分钟 17-吴兴涵)、33-金敬道、6-王彤(第80分钟,16-周海滨);22-蒿俊闵、19-佩莱、18-西塞

(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读