富力主场5连胜被终结 越秀山最强玄学遭泰山破解

​安晓君 08-20 21:52 体坛+原创

虽然扎哈维今晚星光闪耀,但佩莱的表现也毫不含糊,他利用富力门将的失误补射,帮助鲁能在客场拿到了1分。更重要的是,富力就此结束了之前主场五连胜的傲人纪录,主场玄学被来访的鲁能泰山破解。

本赛季的富力在开局阶段,曾在主场连续击败天津权健以及长春亚泰,但接下来连续输给贵州恒丰智诚、战平河北华夏幸福和申花以及上港,然后再输给重庆力帆。可以说,之前富力战绩不够理想,主要因素就是越秀山的成绩不理想。

早在2015赛季,富力当时深陷降级区,结果富力曾请僧人到越秀山做法,结果球队在保级关键战役中赢球。而在7月份,富力最终将主场的座椅颜色改成了土豪金色,据透露称,说是风水原因,因为五行相克里面土克水,越秀山是山挖的,所以是土,富力蓝色,代表水,相克。换成金色是因为五行相生里面,土生金,金生水。

不管怎么说,他们在更换座椅后的首个主场就在足协杯上4比2屠杀了恒大,然后联赛中主场6比2屠杀延边富德,联赛主场4比2击败恒大,联赛主场4比1屠杀辽足,联赛主场4比2击败江苏苏宁。也就是说,球队在之前的5个联赛主场拿到了15分,而且还打进了22球,玄学发功实在太强......

此役对阵鲁能,富力自然希望延续之前主场的傲人战绩,而涉及到亚冠名额争夺,鲁能自然半步不让,球队也希望能终结越秀山的纪录。不过比赛伊始,富力就掌控了局势,但主队今晚的运气并不好,扎哈维单刀球偏出,接唐淼的传球推射中柱。直到下半场,扎哈维利用点球打破僵局,不过接下来佩莱利用程月磊的补射扳平比分。实际上,如果不是西塞在比赛最后时刻连续错失两次必杀,富力很有可能主场输球。

富力就此结束了主场五连胜的傲人纪录,对此有球迷也是调侃道:泰山比越秀山高!但不管如何,富力今晚拿到平局,的确让他们在亚冠席位争夺战中处于不利地位,目前他们只位列第6位。而且,他们接下来的对手实力都很强,间歇期归来后,他们客场对阵华夏,然后主场对阵国安,再客场对阵申花,如果这三场比赛再踢不好,亚冠席位真就悬了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读