陈艾森谢思埸压阵 全运跳水男子团体赛广东队夺金

08-20 22:49 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

8月20日晚,天津全运会跳水男子团体赛全部结束。广东男子团体凭借雄厚的实力,夺得了这面金牌。四川队和北京队则分列第二和第三。

第一项进行的是男子双人3米板,广东队派出彭健烽/何超组合。他们的动作是5154B、307C和109C,难度为逐步递增的3.4、3.5和3.8,也是全场最高难度。两人配合默契,发挥出色,三个动作均排名第一,最终以262.53位列第一,为广东队打响头炮。另一对广东组合陈林海/吴子健难度最高只有3.4,但同样发挥出色,以240.48排名第三。山西的张星浩/栗泽万以245.28排名第二。

145225796.jpg

第二项男子10米台广东派出里约奥运冠军陈艾森和小将黄博文。倒数第二个出场的陈艾森前三跳均排在第一位,早早确立了优势,随后的207B、109C和5255B也没有出现大失误,将积分排名保持牢牢锁定在第一位。四川队的杨健和邱波则分列第二、三位。广东小将黄博文则排名第六。两项过后,广东队暂时排名第一。

第三项是男子个人3米板,广东队派出了谢思埸和何超这对国家队的双保险。两人也是不负众望包揽前两名。其中谢思埸延续了布达佩斯世锦赛夺冠的霸气,七个动作全部第一。北京队的曹缘位列第三。广东队此时其实已经稳夺金牌。

第四项广东队放松心态锻炼新人,派出黄博文/许泽炜、黄浩佳/吴鲁贤两对年轻组合。最终黄博文/许泽炜获得第三,黄浩佳/吴鲁贤则位列第五,交出满意答卷。此项过后,广东队以总分3150.57分夺冠,亚军和季军分别是四川队和北京队。而在前一天进行的女子团体赛中,广东女队获得了第四。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读