三四节皆有奇兵出现 吴前顾全成中国男篮逆转关键

08-20 23:24 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

一场足够艰难的比赛,一场势均力敌的较量。40分钟的鏖战,中国男篮最终笑到了最后,获得了本届赛事的第五名,避免了创造历史第二差亚洲杯(亚锦赛)战绩的尴尬。

事实上,在这场比赛的上半场,中国男篮的发挥并不能算好。可在比赛的下半场,中国队却表现出了不错的状态。顾全和吴前分别在比赛的第三节和第四节扮演了奇兵的角色,帮助球队赢得了比赛的胜利。

Osports12577054.jpg

让我们把视线拉回到第三节,在当时,黎巴嫩男篮一度有拉开比分的趋势。可在这个时候,中国队吹响了反击的号角,先是韩德君在内线连续单打佩莱,让对手因犯规过多而离场,接着就是顾全的出色发挥,帮助中国男篮彻底扭转了场上的势头。

在之前的几场比赛之中,顾全的发挥并不是太好,他也逐渐从轮转阵容之中淡出了。但在今天这场比赛之中,顾全上来就命中了一记三分球,接着他又是在内线利用自己的高度和手感得分,彻底打乱了黎巴嫩队防守的部署。在这样的情况之下,后卫们也开始频频给顾全喂球,这位CBA的全明星球员连续得分,帮助中国队拉开了分差。

在第四节的开局阶段,顾全依旧有着不错的表现。可在同一时期,黎巴嫩核心哈提布的发挥无疑更为出色,黎巴嫩队也趁机完成了反超。而在这时中国队又有奇兵站了出来,这一次是吴前拯救了球队。

Osports12612032.jpg

在比赛还剩下三分钟的时候,吴前先是利用上篮打3分,帮助中国队紧咬比分。而在比赛的最后时刻,他更是在三分线外命中了一记价值连城的三分球,帮助球队追平了比分。虽说帮助中国男篮完成最后一击的是刘晓宇,但不得不说吴前才是球队在第四节的致命武器。

靠着顾全和吴前在三、四两节的发挥,中国男篮如愿以偿的击败了黎巴嫩。如果是在从前,顾全、吴前或许根本不可能在这样级别的赛事之中出战。可现在中国男篮分为红蓝两队,年轻人们可以获得更多展示自我的机会。

从短期来看,分队的确会让中国男篮的整体实力有所衰弱,但如果把目光放得远一点,我们在未来或许收获的也会更多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读