38岁战神依旧能砍30+ 这样的谢幕也是另一种完美

08-20 23:53 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

38岁的哈提布看着场上庆祝的中国球员若有所思,这其中既有遗憾,又有羡慕,与此同时或许还有一种卸下重担的感觉。

在这场与中国男篮的鏖战之后,黎巴嫩队结束了他们在本届亚洲杯上的征程,而哈提布身穿黎巴嫩国家队球衣效力的日子,自此也算是画上了永远的句号。

事实上,虽说他已经38岁高龄,但在这场国家队的告别演出之中,哈提布依旧砍下了30分。球队输球固然令他有些遗憾,可他的个人表现还是无可挑剔,这无疑也是另外一种完美谢幕的方式。

image (7).jpg

在上一场与菲律宾的比赛之中,哈提布其实就有着非常出色的发挥,他砍下了全场最高的36分,帮助球队击败了菲律宾,锁定了亚洲杯的前六。而在今天,面对着中国男篮锋线群的围剿,哈提布依旧打得游刃有余。在第四节的开局阶段,他更是连续完成纵观全场的反击,一点都不像是一位即将40岁的球员。

用“球精”这样的词汇来形容哈提布其实一点都不为过,在场上他就像是一位看透一切的高人。即便是中国队派出个人防守能力最强的周鹏来面对哈提布,后者仍能完成得分。这不禁让人想起了有“战神”之称的中国球员刘玉栋,现在的哈提布其实颇有些刘师长当年的风范。

纵观这一整届亚洲杯,哈提布的表现其实都非常出色。在小组赛阶段,他曾经在与新西兰的比赛之中砍下33分,险些帮助球队击败对手。而在四分之一决赛与伊朗队的那场较量之中,哈提布同样砍下了18分,如若不是哈达迪砍下双20的数据,黎巴嫩队甚至有机会杀入到决赛之中。5到8名排位赛,哈提布彻底释放了自我,迎战菲律宾和中国,他合计砍下了66分,再度让世界见识了亚洲第一小前锋的实力究竟有多么的强大。

image (6).jpg

只可惜,哈提布的努力没能帮助黎巴嫩击败中国,以第五名的身份结束本届亚洲杯的征程。但是,他的表现依旧无可挑剔,值得所有人肃然起敬。

在这场与中国男篮的比赛结束之后,哈提布就彻底结束了自己在国家队的职业生涯。从此以后的亚洲篮坛,再也不会有属于哈提布的传说。这样的告别时刻的确令人感觉有些残忍,但我们也必须学会接受。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读