斯托赞富力打出梦幻足球 不怪程月磊失误导致丢球

08-20 23:31 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台见习记者吕嘉欣广州报道

“开场后的前3分钟,足球都是在我们脚下控着,山东鲁能只能看着我们控球,所以我对我的球员感到自豪骄傲。”20日晚,广州富力在主场与山东鲁能1比1握手言和,赛后富力主教练斯托伊科维奇直言球队比鲁能表现好太多,“从第一分钟我们就主导比赛,有点可惜,失去两分。在战术层面,我们踢得非常精彩,可以说打出梦幻足球,整个走势都定了个调,富力是今天这场比赛的老大。”

近段时间广州富力在主场均展示出凶猛的攻击力,不过本轮面对联赛丢球数最少的山东鲁能,双方一度陷入僵局。直到下半场62分钟,扎哈维的点球为球队取得领先,“射点球前我和雷纳尔迪尼奥有过一些沟通,他是一个很好的点球手,但在这个时刻我正在努力去打破进球纪录,我觉得我更应该去射这个点球。当时我和他沟通后他很谦让把这个机会给我,进球以后我们一起庆祝。”获得本场最佳球员的扎哈维说道。

1比0的领先仅仅持续了2分钟,富力守门员程月磊的一次扑救脱手,被对方抓住机会。主教练斯托伊科维奇认为脱手是程月磊的失误,但他不会去责怪球员,“这是足球的一部分,最后时刻他做出精彩的扑救,如果是今天最终被对方绝杀,我就会觉得非常不公平,从比分来看,最后程月磊也拯救了球队。”

目前广州富力与山东鲁能均是亚冠席位竞争球队,本轮双方仅得1分,队长姜至鹏认为可以接受,“因为双方都创造出绝对的攻击,包括扎哈维的横梁,对方吉尔的门前扫射,包括最后小雷的单刀等,大家都创造很多机会,平局可以接受。”姜至鹏认为今天两队对于机会的把握并不是很好,如果任何一方把握住,本轮很可能出现大比分的局面,“不管鲁能还是富力,前面还有华夏、建业等,都是亚冠争夺者,我觉得要看哪个球队在接下来不出错,球队打出自己风格,这才是关键。”

结束本轮联赛,将进入国际比赛日,对于间歇期间的工作,斯帅表示将有一周休息时间,他希望球员可以全身心投入到休息,和家人团聚,稍微远离足球,回来希望投入到足球里面。谈到在联赛倒数阶段球队的目标,斯帅直言道:“未来我们肯定不会放弃,肯定继续努力,争夺亚冠的球队有4至5支,我们会拼劲全力,尽量拿更多分数。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读