马加特:富力是中超最华丽球队 客场拿1分已经满意

08-20 23:50 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台见习记者吕嘉欣广州报道

20日晚,山东鲁能作客越秀山迎战广州富力,尽管双方多次创造有威胁性的射门,最终比赛以1比1平局结束。赛后,山东鲁能主教练马克特也表示出对富力的认可,“我觉得大家都看到一场精彩的比赛,也许我们今天在这里碰到的是全中超进攻最流畅,踢法最华丽的球队,而从比赛过程来看,他们踢球的确非常好看。”

如赛前马加特所说的,本场比赛双方都打出了漂亮的进攻,不过马加特认为尽管富力的进攻端包括控球率更胜于鲁能,但鲁能的球员也在对手的弱点上找到机会。“也许今天我们进攻数量来讲不多,但从威胁性来讲,我们有几次有威胁的机会,最后有威胁就是补时阶段。因此,在我看来,我们在富力主场赚得1分,这1分也是满意,对以后的比赛也是有很多帮助。”

与此前一周双赛相比,本轮比赛山东鲁能有一周备战时间,谈到本轮的换人考虑,马加特表示在第30分钟把U23球员刘军帅换下,是觉得球员对炎热的天气不太适应。后来换上刘彬彬是希望尝试在下半场能赢下比赛,“今天来到富力主场,看到他们过去都平均打入4球,非常有危险,所以原来的设想是开场后尽可能抵挡住进攻,控制对方进攻,所以在中场上来多一个球员,希望给我们带来优势,更加稳定地控制住。”

目前,山东鲁能在少赛一场的情况下排在联赛第三,但其身后的球队包括河北华夏、天津权健以及本轮对手广州富力均虎视眈眈,最大分差仅仅2分。谈到亚冠席位的竞争,马加特直言对于带不走的每一分都是很可惜,每一分也很重要,“不管怎么样,在我看来,在间歇期回来以后的冲刺阶段,如果我们想要冲击亚冠,需要有一个阶段性冲刺,比如一波连胜,所以今天没有带走三分可以接受,并没有对我们最后冲刺亚冠有太多影响。”马加特还透露了球队接下来在间歇期的计划,“接下来我们先有一周假期,假期结束会在青岛集中集训,最后一周会回到济南专注联赛冲刺阶段。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读