李行逆转金左手爆冷到底 进决赛或会邀请父亲到场

08-20 23:57 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

8月20日晚,2017斯诺克中锦赛继续爆出冷门,制造冷门的不是别人,还是名不见经传的小将李行。这次他在落后3局的情况下逆转金左手马克·威廉姆斯,让他这次的黑马成色显得更有说服力。

0820_22.jpg

在进入八强后,李行已经实现了突破。今晚赢了威廉姆斯后,创造新高的他只说了四个字:“一片空白。”李行说自己本来就是慢热型选手,这次中锦赛还不是长局比赛,因此他也一直调整自己,力求尽快进入状态。0:3落后时,他都没有想过放弃,尽量跟自己说享受比赛,一边则试着追回比分。结果下半场开始,威廉姆斯的状态开始下降,后面失误也逐渐增多。“我就让自己耐心一点,最后我还做成了一个斯诺克,没想到还赢了。”

越来越接近决赛,李行告诉自己尽量不要想太多,不要背上包袱打比赛。说起明天的对手卢卡·布雷切尔,李行也有关注他的比赛。“我们一个年龄段。中场休息看了他两盘,当时他1:2落后,以为他要输了,但没想到他打得很好最后还赢了奥沙利文。他的状态很好。我只希望能打出自己的水平,打到这个份上,输赢没那么重要了,就想着比赛就行。”他说。

平静的外表下有一颗大心脏,李行让人刮目相看。他说昨天进八强后,他没哭但他朋友哭了。值得一提的是,这次他还借用了赵心童的球杆,足见两人关系之好。不过,李行最在意的是爸爸的看法。他的父亲是他斯诺克之路的领路人,从小就是父亲带着李行走南闯北地学球比赛。七八年前开始,才不再跟着李行去比赛,比赛后他也是第一时间和父亲电话交流对比赛的看法。旁观者清,父亲总能把细节的问题看得更清楚。“还是感谢父亲一直支持我打球,从小带我去深圳,吃了很多苦,”不过李行坦言,现在父亲年事已高,自己也成长了不少,无论比赛和生活都可以自理,父亲也十分放心地让自己去闯了。“如果进决赛还是想爸爸来看我。”他说。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读