J2鱼腩队总被美女青睐 女星当应援经理后只赢1场

黑嘉丽 08-21 13:15 体坛+原创

7月底,日本J2球队岐阜宣布,日本知名女子偶像团体组合SKE48成员町音叶成为球队的应援经理。然而自从她上任至今,岐阜5场比赛仅仅只赢了一场比赛。

image_l.jpeg

岐阜俱乐部成立于2001年,之前一直在地区联赛混迹。2005年,日本上世纪六十年代的前国脚今西和男担任了岐阜的顾问,球队开始有了冲入职业联赛的野心。2007年他们升级到了JFL,又仅用1年就打入了J2联赛。

不过,自从2008年加入J2联赛后,岐阜就成了“鱼腩队”的最好代言。岐阜在J2联赛取得的最好成绩就是2009年的第12名,而同年他们还进入了天皇杯的8强,这同样也是这支球队在天皇杯的最好战绩。剩下的时间,他们在J2联赛中几乎徘徊在22支球队的第20名左右,而在天皇杯中,他们更是连续6年在第二轮就被淘汰。今年他们闯入了第三轮,可惜输给了广岛三箭而止步,但已经是自2009年进入8强后的最好战绩。

而岐阜历史上也没有诞生过特别有名的球员和教练,日本传奇门将川口能活、前国脚服部年宏、三都主也都只是曾经短暂效力过该队,而杭州绿城的青训教练、前大连阿尔滨主帅仓田安治,曾在2010年担任过岐阜的主帅。

但就是这样一支球队,却总能得到美女的青睐。今年7月底,岐阜官方宣布,日本知名女子偶像团体组合SKE48成员町音叶成为球队的应援经理。

20170728094203E.jpg

SKE48成立于2008年7月31日,是以名古屋市为中心,由秋元康担任总制作人的日本大型女子偶像组合。现有70名现役成员,其中有58名正式成员,分为Team S(17人)、Team KⅡ(21人)、Team E(20人)三个队伍,另外还有做为预备成员的研究生12人。而町音叶,正是Team S的成员。

2001年出生的町音叶选择担任岐阜的应援经理的理由很简单,因为她就是出生于岐阜县,而且从小喜欢运动尤其是足球。在当选后,町音叶通过岐阜官方发声:“无论什么时候,请拼命地努力。和音叶一起,满满地微笑吧!”

20170728094219a.jpg

7月30日,町音叶作为岐阜的应援经理正式亮相岐阜的主场长良川竞技场,那场比赛岐阜2比0战胜了群马草津温泉。不过,自此之后,岐阜似乎失去了取胜的动力,仅仅取得2平2负的成绩。在本赛季J2的前10轮过后,岐阜一度排名前8位,甚至球迷都认为球队似乎今年可以为升级而努力,没想到成绩却一落千丈,就算町音叶成为应援经理,球队的现状也并没有什么改变。目前,岐阜排名J2联赛22支球队的第17位,在联赛还有13轮的情况下,领先降级区9分,但距离升级区也有15分的差距。

其实町音叶喜欢看球、喜欢岐阜是一直以来的事情,她甚至日常的穿戴都经常搭配岐阜球衣的绿色。而且,町音叶经常在自己的社交平台分享看球的经历,比如今年5月21日的J2第15轮,岐阜在主场与长崎4比4战平,町音叶当时就在长良川竞技场观战。那场比赛,岐阜在第86分钟被长崎的翁长圣打入一球2比4落后,就在人们都以为球队会输掉的时候,比赛最后3分钟岐阜由阿拉贝和田森大己连入2球扳平了比分。町音叶赛后表示,在田森大己90分钟扳平比分的时候,自己在看台上跳了起来,虽然只是一场平局,但球员们已经努力到了极限。

20170728094219J.jpg

其实,这不是岐阜俱乐部第一次聘请女明星担任应援经理。2015年,他们邀请了女子偶像团体、被认为是AKB48“官方对手”的乃木坂46的前成员伊藤宁宁担任应援经理,而且伊藤宁宁与岐阜的合作持续了2年。也就是说,町音叶之前的应援经理正是伊藤宁宁。但是,尽管有美女助阵,但是岐阜成绩也就是那么不争气,本赛季不降级就已经是好事了。(黑嘉丽)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读