NBA版竞选州长:美国各州得分王幕后故事大盘点

罗珂 08-21 07:36

美国各个州,哪里出的NBA球员最多?谁又是本州总得分最多的一位?“州长”之下,隐藏了多少英雄好汉?

阿拉巴马州

出产NBA球员:80人

现任州长查尔斯·巴克利 23757分

素来以大嘴巴著称的“查尔斯爵士”,2006年7月突然公开宣布,要竞选2010年阿拉巴马州州长。“阿拉巴马是我的家,那里的人需要帮助,所以我会出手帮助他们。”巴克利用救世主般的口吻说,“成为州长就是我未来奋斗的目标。”结果大家自然想象得到,巴爵士很快就忘了自己说过的话。不过在所有来自阿拉巴马州的NBA球员里,巴克利的总得分遥遥领先。

下届州长候选:德马库斯·考辛斯 10308分

迄今,考辛斯在NBA打了7个赛季,但总得分已经破万,超越杰拉德·华莱士、罗伯特·霍里、本·华莱士等前辈,排名阿拉巴马州第7名。虽然场均得分21.2分比巴克利的22.1分略低,但考虑到表妹刚满27岁,职业生涯还有很长,超越巴克利还是有希望的。

阿拉斯加州

出产NBA球员:1人

现任州长马里奥·查尔默斯 5236分

高中冠军得主、NCAA冠军得主、NBA冠军得主(2次),查尔默斯无疑是家乡篮球的骄傲,他是唯一在中学、大学和职业联赛都夺冠的阿拉斯加人。2012年,他被《人物》杂志评为阿拉斯加州“最性感男人”;2014年,他入选了阿拉斯加体育名人堂。“很多人都认为阿拉斯加除了冰雪什么都没有,我就是要反驳这一点。”查尔默斯向前迈出的每一步,都在创造历史。

下届州长候选:暂无

亚利桑那州

出产NBA球员:13人

现任州长西恩·埃利奥特 10544分

直到1989年NBA选秀大会被马刺用探花签摘下前,埃利奥特从来没有离开过亚利桑那。他为母校亚利桑那大学留下了约翰·伍登奖,又在NBA用两次入选全明星和一个总冠军证明了自己。而1999年的登顶之旅,埃利奥特贡献了NBA历史上最伟大的绝杀:1999年西部决赛第二场,终场前9.9秒,埃利奥特在即将出界的瞬间,面对身高2.11米的开拓者大前锋拉希德·华莱士的防守,投出了一记超高难度三分球。“拿球时我就觉得自己要出界了,我都不知道自己是怎么投进的。”就是这一球帮助马刺从落后2分到领先1分,最终保住主场取得2比0领先。在美国,每年五月最后一个星期一被定为阵亡将士纪念日,所以埃利奥特这球被成为“纪念日奇迹”——这也是亚利桑那州篮球史上最辉煌的瞬间。

下届州长候选:暂无

现役球员里得分最高的是76人后卫贝勒斯,但已经在NBA打了9个赛季的他,总得分不过4393分。除非职业生涯后半段突然爆发,否则超越埃利奥特几乎可能。至于另一位仍在联盟的球员阿兰·威廉姆斯,并不以得分见长。

阿肯色州

出产NBA球员:47人

现任州长乔·约翰逊 20033分

如果说本州最伟大NBA球星,皮蓬无疑当仁不让。但只论得分,乔·约翰逊已在上上赛季超越了前辈。“坚毅,稳定,又有些闷骚,这就是阿肯色州本色。”美国《扣篮》杂志记者,也是约翰逊高中同学埃文·德米雷尔感慨道。

下届州长候选:暂无

灰熊控卫迈克·康利是现役NBA球员里成就最大的阿肯色州人,但总得分刚刚达到10050的他,未来赶超乔·巴里·卡罗尔(12455分)升至州第四位问题不大,但要超越三座大山乔·约翰逊、皮蓬(18940分)和格伦·莱斯(18336分)太难。

加利福尼亚州

出产NBA球员:377人

现任州长保罗·皮尔斯 26397分

出生在奥克兰,但和家乡球队勇士无缘;从小是湖人球迷,却成了凯尔特人的传奇巨星。在出产NBA球员最多的加州,皮尔斯能够力压雷吉·米勒(25279分)、雷·阿伦(24505分)、佩顿(21813分)等人称王着实不易。有意思的是,这四位得分高手职业生涯巅峰期都未能效力加州球队。

下届州长候选:拉塞尔·韦斯特布鲁克、詹姆斯·哈登

德马尔·德罗赞、凯文·拉夫、布鲁克·洛佩斯、利拉德、克雷·汤普森、保罗·乔治……加州出产的得分高手不少,但韦斯特布鲁克和哈登无疑是最优秀的两个,如今前者已经得到15156分,后者也有13618分。

科罗拉多州

出产NBA球员:18人

现任州长昌西·比卢普斯 15802分

“离家近”,这就是比卢普斯当年选择就读科罗拉多大学的原因——他们的男篮校队此前28年没参加过NCAA疯狂三月比赛了。1997年,比卢普斯率队在淘汰赛首轮爆冷击败8号种子印第安纳州大,使得名帅鲍比·奈特大为光火,甚至做出了拒绝和比卢普斯们握手,雨中独自走回酒店的举动。进入NBA,比卢普斯在活塞达到了个人生涯巅峰,但也帮助家乡球队丹佛创造了进入NBA后的最佳战绩:常规赛54胜,西部决赛2比4惜败于最后的总冠军得主湖人队。

下届州长候选:暂无

比卢普斯退役后,贾森·史密斯成了唯一来自科罗拉多州的现役球员。不过已经31岁的他,总得分只有比卢普斯的1/4,赶超无望。

康涅狄格州

出产NBA球员:34人

现任州长卡尔文·墨菲 17949分

“他在高中锦标赛上单场独得66分成为全场焦点,却在赛后把自己反锁在更衣间里痛哭,因为球队输了球。他是那种天生就有强烈进取心的球员。”这是前康涅狄格大学教练对墨菲印象最深的一件事。墨菲是个争议颇大的球员,他在场上成就非凡,但场外却因混乱的私生活备受指责。但在康涅狄格球迷心中,这个小个子不比任何一个NBA巨星差。

下届州长候选:暂无

2016年5号秀克里斯·邓恩会超越墨菲,成为康涅狄格最优秀的控卫,甚至最伟大的巨星吗?考虑到邓恩处子赛季场均得分还不到墨菲职业生涯场均得分的零头,实在很难对他抱有太大信心。

特拉华州

出产NBA球员:7人

现任州长:沃尔特·哈扎德 9087分

据传,当年“天钩”贾巴尔就是因为崇拜约翰·伍登和UCLA当家控卫哈扎德,才选择加盟UCLA的。进入NBA前的那个赛季,他带队打出30战全胜的战绩并最终夺冠。1964年东京奥运会,哈扎德作为美国队一员夺得冠军。NBA时期他曾入选过一次全明星,但并未取得太大成就。退役后,哈扎德曾回到UCLA做教练,雷吉·米勒就是他调教出的爱徒。2011年11月18日,哈扎德因病去世,享年69岁。

下届州长候选:暂无

自格拉哈姆兄弟乔伊和斯蒂芬离开NBA后,已经足足6年没有特拉华州出生的球员进入NBA了。

华盛顿哥伦比亚特区

出产NBA球员:70人

现任州长:阿德里安·丹特利 23177分

如果埃尔金·贝勒再坚持一个赛季,他不仅能够拿到总冠军戒指,也不会被丹特利抢走得分榜头名——后者只多得了28分而已。作为NBA历史上最伟大的单打高手之一,得分素来是丹特利最自豪的本事。

下届州长候选:凯文·杜兰特

尽管这里出产了丹特利、贝勒和戴夫·宾三大球星,但杜兰特绝不比任何一个差。正常情况下,最多三个赛季,已经得到19121分的杜兰特就将超越丹特利成为第一人。

佛罗里达州

出产NBA球员:102人

现任州长:阿蒂斯·吉尔摩尔 24941分

ABA历史上仅次于“J博士”欧文的招牌巨星,凭借59.9%的投篮命中率得到了如此多分。即便50大巨星大卫·罗宾逊、神投手里奇蒙德以及天赋超群的麦迪,都未能取而代之。但这一次,吉尔摩尔真的要下台了——

下届州长候选:文斯·卡特

如果老卡特保持上赛季的好状态,那么新赛季我们就可以见证这次伟大的超越,毕竟他距离吉尔摩尔仅有386分。

佐治亚州

出产NBA球员:121人

现任州长:戴尔·埃利斯 19004分

沃尔特·弗雷泽、德怀特·霍华德,佐治亚州出的球星不少,但排名榜首的却是全明星一次游的戴尔·埃利斯。“我是史上最优秀的投手。我对投篮太了解了,我设定了投篮标准,告诉后人该怎么投篮。我是历史上第一位投进了1000个三分球的球员。你可以说这是傲慢自大,无所谓,我的成功就是建立在这种自信上的。”对于职业生涯在上世纪八九十年代度过的埃利斯,能投进1719个三分球,着实不易。

下届州长候选:德怀特·霍华德

得分上20000,对于已经得到16652分的魔兽,听起来是件很容易的事。但请注意,过去三个赛季他单季总得分最多的一次,不过是上赛季的1002分。年底将满32岁的他,还能在联盟打三到四个赛季吗?

夏威夷州

出产NBA球员:2人

现任州长:塞德里克·塞巴洛斯 8693分

某种程度上说,2人中排名亚军的瑞德·罗查更难得。1947年进入联盟的他,打了9个赛季就得到6362分,并且两次入选全明星,1954-55赛季帮助锡拉丘兹民族队夺冠。要知道,1953年罗查已经决定退役,所以没有参加1953-54赛季的比赛,结果复出后场均仍然得到11.3分6.8篮板2.5助攻——比退役前丝毫不差。

下届州长候选:暂无

爱达荷州

出产NBA球员:4人

现任州长:卢克·里德诺 7740分

作为2003黄金一代的一员,里德诺进入联盟时,爱达荷州已经有近20年没出过NBA球员了。虽然这位曾入选美国国家队的控卫未能完全兑现自己的天赋,但比起此前几位只是短暂在NBA征战的前辈,还是好得多了。

下届州长候选:暂无

伊利诺斯州

出产NBA球员:235人

现任州长:丹·伊塞尔 27482分

伊利诺斯州堪称人才辈出,但只比得分,NBA时代只效力掘金一队的伊塞尔不逊于任何人。上世纪80年代,伊塞尔+英格拉什+范德维奇三个火枪手,是联盟最强的进攻组合。伊塞尔退役的时候,总得分高于他的只有三人:贾巴尔、张伯伦和J博士。

下届州长候选:安东尼·戴维斯

如果韦德出勤率高些,又或者不和勒布朗波什组队,他应该能够超越伊塞尔,但现在两人的差距多达6165分。如果德里克·罗斯不受重伤,也有希望成为州得分王,但现在他连10000分都没拿到。所以,还是看浓眉哥的吧,5年已经得到7497分的他,是最有希望的一位了。

印第安纳州

出产NBA球员:123人

现任州长:拉里·伯德 21791分

1989年以高中生身份进入NBA的肖恩·坎普,是公认的天才,当时有媒体称他是“印第安纳州走出的最优秀球员”。结果,伯德生气了。1989年12月13日,凯尔特人那个赛季对超音速的第一场比赛,伯德出场46分钟,疯狂砍下40分11篮板10助攻2盖帽1抢断,替补出场的坎普13分钟只得到5分1篮板3抢断1盖帽。“我才是印第安纳州最优秀的球员。”据传,伯德在坎普面前投进本场个人最后一个三分球后,甩出了这样一句垃圾话——是的,您说的都对。

下届州长候选:戈登·海沃德

扎克·兰多夫是印第安纳州总得分第二高的NBA球员,但他恐怕没有足够时间填这个4000分的坑了。埃里克·戈登、杰夫·蒂格、乔治·希尔都很优秀,但说到在得分上追赶“大鸟”,恐怕只有海沃德(8077分)还存有几分希望。

艾奥瓦州

出产NBA球员:21人

现任州长:柯克·辛里奇 9594分

辛里奇、拉弗伦茨、尼克·科利森、莱恩·鲍文、麦特·波拉德……你或许发现了,从这个州走出的多为白人球员。这不奇怪,艾奥瓦州的居民多达9成以上都是来自欧洲的白人。所以,一时找不出得分高手也不奇怪。

下届州长候选:哈里森·巴恩斯

身体素质劲爆的黑人球员,有一手漂亮的投篮,转投小牛后被赋予头号得分手的角色,巴恩斯成为艾奥瓦州首位总得分破万的NBA球员,只是时间问题。

堪萨斯州

出产NBA球员:33人

现任州长:阿尔万·亚当斯 13910分

单场47分18篮板12助攻!凭借这个超级三双,亚当斯已经在NBA历史留名——只有埃尔金·贝勒、张伯伦和卡特打出过46分16篮板以上的三双。1975-76赛季,还是菜鸟的亚当斯凭借2.06米的身高和95公斤的体重,生生扛起了太阳内线,场均贡献19.0分9.1篮板5.6助攻1.5抢断1.5盖帽(全部排名队内前三),带队击败超音速和卫冕冠军勇士打进总决赛。虽然最终2比4不敌凯尔特人,但亚当斯和传奇中锋考恩斯的对决至今令人津津乐道:季后赛此前他只有一场比赛得分上20,但总决赛居然5次得分上20!场均23分10.2篮板4.7助攻1.3抢断,亚当斯称得上虽败犹荣。

下届州长候选:暂无

如今,联盟里来自堪萨斯州的球员只有国王中锋威利·考利-斯坦和尼克斯的“励志哥”罗恩·贝克,两人都未坐稳主力位置,也都不以得分见长,看不出什么星相。

肯塔基州

出产NBA球员:101人

现任州长:克里夫·哈根 14870分

1958年老鹰队从如日中天的凯尔特人手中抢走总冠军,佩蒂特固然当居首功,但单季场均得到19.9分10.1篮板的哈根也功不可没。1978年,哈根成为首位入选篮球名人堂的肯塔基大学球员。

下届州长候选:丹吉洛·拉塞尔

如果他彻底开发自己的投篮潜力,又得到一个适合刷分的环境……

路易斯安那州

出产NBA球员:112人

现任州长:卡尔·马龙 36928分

不要说“邮差”本尊,埃尔文·海耶斯(27313分)、罗伯特·帕里什(23334分)、德雷克斯勒(22195分)、鲍勃·佩蒂特(20880分)甚至贾米森(200042分),都足以让后辈望而兴叹了。

下届州长候选:暂无

在下一个勒布朗降生在这个州前,这个问题不予考虑。

缅因州

出产NBA球员:1人

现任州长:杰夫·特纳 3697分

作为缅因州的独苗,特纳篮球生涯的最光荣时刻,是1984年作为美国队一员赢得了洛杉矶奥运会金牌。

下届州长候选:暂无

马里兰州

出产NBA球员:63人

现任州长:萨姆·卡塞尔 15635分

如果雷吉·刘易斯不是英年早逝,这个位置应该会是他的吧。

下届州长候选:奥拉迪波

杰夫·格林心脏病,劳森酗酒,迈克尔·比斯利性格有问题……只能指望回到印第安纳的奥拉迪波了,毕竟他还年轻。

马萨诸塞州

出产NBA球员:42人

现任州长:比尔·兰比尔 13970分

出生在波士顿,却亲手终结了凯尔特人在东部的统治,兰比尔在很多老乡心中也是不折不扣的恶人。

下届州长候选:暂无

2013-14赛季最佳新秀迈卡威,2013年6号秀诺埃尔,2014年NCAA MOP得主纳皮尔,你们怎么都不争气呢?

密歇根州

出产NBA球员:140人

现任州长:乔治·格文 26595分

又是一座得分手们难以逾越的高山,考虑超越克里斯·韦伯(17182分)和“魔术师”(17707分)还比较现实。

下届州长候选:暂无

德文·布克能单场轰下70分,但即便按照他上赛季的标准(总得分1726分),想要超越“冰人”还需要再打14个赛季……你认为布克35岁时比同龄的科比如何?

明尼苏达州

出产NBA球员:48人

现任州长:凯文·麦克海尔 17335分

在这样的苦寒之地,麦克海尔当年更喜欢冰球一点儿也不奇怪。不过疯长的个头击碎了他的NHL梦,却让NBA赛场多了个内线巨星。

下届州长候选:暂无

和艾奥瓦州类似,明尼苏达州的球员里白人不少,亨弗里斯、洛伊尔、科尔·阿尔德里奇、穆斯卡拉等现役球员都是白人蓝领。如果罗伊斯·怀特能够兑现他的天赋……

密西西比州

出产NBA球员:86人

现任州长:切特·沃克 18831分

1967年终结凯尔特人霸业的那支76人队,沃克是绝对主力。不过这位名人堂球星退役后的转型更令人吃惊:他成了电影出品人,还曾经荣膺艾米奖。

下届州长候选:暂无

蒙塔·埃利斯(14858分)和埃尔·杰弗森(14091分)巅峰不再,密西西比州暂无后来人。

密苏里州

出产NBA球员:56人

现任州长:乔·乔·怀特 14399分

退役34年才入选名人堂,可见怀特被外界忽视到什么程度。但作为拉塞尔退役后凯尔特人选中的第一名球员,怀特为球队复兴做出的贡献不容抹杀。

下届州长候选:布拉德利·比尔

同样是后卫,比尔的境界当然比怀特差得远;但单看得分,比尔绝对有底气“篡位”。

蒙大拿州

出产NBA球员:10人

现任州长:菲尔·杰克逊 5428分

作为黑人基数最小的州,蒙大拿能够贡献10名NBA球员算是不错了。

下届州长候选:暂无

2006年探花秀莫里森早夭,使得“禅师”继续稳坐头名。

内布拉斯加州

出产NBA球员:12人

现任州长:鲍勃·布泽尔 12964分

1959年NBA状元秀的名气恐怕还不如现公牛主帅霍伊博格响亮,但他的个人数据和职业生涯成就要大得多:1968年入选全明星,1971年助雄鹿夺冠后退役。

下届州长候选:暂无

霍伊博格之后,12年都没有NBA球员出现了。

内华达州

出产NBA球员:8人

现任州长:里基·戴维斯 9912分

戴维斯之前,内华达州只出过一位NBA球员,1976-1980年在联盟混迹的威利·史密斯。得益于人口迁移,这里在过去25年出产了7位NBA球员。

下届州长候选:暂无

无论是职业生涯进入末期的C.J.沃特森还是上赛季的大龄新秀皮埃尔·杰克逊,都不值得期待。

新罕布什尔州

出产NBA球员:1人

现任州长:麦特·邦纳 4632分

“邦纳,我看到你了。”斯普利特说出了我们的心声。

下届州长候选:暂无

新泽西州

出产NBA球员:115人

现任州长:沙克·奥尼尔 28596分

比起做“州长”,“大鲨鱼”更希望把一支NBA球队带回家乡,弥补篮网搬家留下的空缺。

下届州长候选:卡尔-安东尼·唐斯

奥尼尔和里克·巴里(25279分)都是NBA历史上的顶级得分手,即便唐斯进入NBA的第二季场均就能得到25.3分,但比起巴里同时期的35.6分和奥尼尔的29.3分还有一定差距。但还不到22岁的他,职业生涯还长着呢。

新墨西哥州

出产NBA球员:7人

现任州长:比尔·布里奇斯 11012分

和拉塞尔、张伯伦、德布歇、威利斯·里德、贾巴尔这些传奇内线处于同一时代,身高仅有1.98米的布里奇斯能够三度入选全明星,两次入选最佳防守阵容,已经相当不易了。

下届州长候选:暂无

是的,进攻能力令人“捉急”的雷霆前锋罗伯森,已经是本州得分第二多的NBA球员了,而他的成绩不过是布里奇斯的零头。

纽约州

出产NBA球员:332人

现任州长:贾巴尔 38387分

是的,终于有份和迈克尔·乔丹一点儿关系都没有的NBA得分榜单了!

下届州长候选:暂无

贾巴尔、乔丹(32292分)、J博士(30026分),连“甜瓜”安东尼(24156分)都难以企及的前三榜单,后辈们想冲三争一太难了!

北卡罗来纳州

出产NBA球员:113人

现任州长:沃尔特·贝拉米 20941分

“沃尔特不是一名拼劲十足的球员。每场比赛他可能都会奉献一场精彩演出,但比赛结束后他就会不知所踪,去做自己想做的那些事情了。”如果不是这样,以他的身手,得分25000+甚至冲击30000分大关都很有希望。

下届州长候选:克里斯·保罗

职业生涯已经得到15610分的保罗,不出意外将取代贝拉米。但螳螂捕蝉黄雀在后,新赛季得分就能上10000的沃尔已经虎视眈眈了。

北达科他州

出产NBA球员:6人

现任州长:马克·兰斯伯格 2468分

美国最小的一个州能够贡献6名NBA球员,已经很不容易了。

下届州长候选:泰勒·约翰逊、道格·麦克德莫特

约翰逊1506分,麦克德莫特1465分,进入NBA仅有3个赛季的他们,超越兰斯伯格毫无问题。但谁会成为北达科他州之王呢?来日方长。

俄亥俄州

出产NBA球员:165人

现任州长:勒布朗·詹姆斯 28787分

即便皇帝立刻退役,这个成绩也已经足以让后来者追赶好多好多年了。

下届州长候选:暂无

斯蒂芬·库里、C.J.麦科勒姆都是非常优秀的得分手,但想超越勒布朗?不大可能了。

俄克拉荷马州

出产NBA球员:36人

现任州长:罗恩·布恩 17437分

布恩的职业生涯大部分时间都在ABA打球,所以大众对他并不熟悉,此前《Slam》杂志评选NBA历史500大球星时,就将其排除在外。

下届州长候选:布雷克·格里芬

只要不再遭受重伤,格里芬(10117分)就能完成登顶,而且短时间内不会有人威胁到他。

俄勒冈州

出产NBA球员:27人

现任州长:迈克·纽林 12507分

1973年1月31日火箭对超音速一战,纽林单场出手22次,只进了1个球,这个纪录至今无人打破(常规时间里)。但能够力压A.C.格林、丹尼·安吉、达蒙·斯塔德迈尔,纽林实力可见一斑。

下届州长候选:暂无

罗尼·布鲁尔、特伦斯·罗斯、特伦斯·琼斯、杰拉米·格兰特……距离纽林至少都有8500分以上差距,你能看好谁?

宾夕法尼亚州

出产NBA球员:197人

现任州长:科比·布莱恩特 33643分

科比、张伯伦、“手枪”马拉维奇、保罗·阿里金、厄尔·门罗……得分手想从宾州脱颖而出,难如登天。

下届州长候选:暂无

场均得25分,坚持20年;还是场均得30分,征战15年?谁能做到?

罗德岛州

出产NBA球员:8人

现任州长:马文·巴恩斯 5034分

职业生涯仅有6年的巴恩斯,已经是罗德岛州职业生涯最长的球员了。

下届州长候选:暂无

南卡罗来纳州

出产NBA球员:36人

现任州长:凯文·加内特 26071分

南卡没有NBA球队,走出的NBA球员也没有北卡多,但加内特和英格拉什(25613分)的含金量实在太高。

下届州长候选:暂无

米德尔顿是现役球员里得分能力最强的,但显然还达不到精英级别。

南达科他州

出产NBA球员:5人

现任州长:迈克·米勒 10973分

米勒父亲兄弟三人,米勒兄弟三人,米勒的两个堂弟,米勒的堂妹,都是南达科州著名的篮球运动员。可以这么说,米勒家族就是这个州的篮球传奇。

下届州长候选:暂无

过去25年,南达科他州只出过2个NBA球员;过去10年,只有米勒一人苦撑场面。

田纳西州

出产NBA球员:82人

现任州长:奥斯卡·罗伯特森 26710分

“我真不知道猫王是孟菲斯人,我一直以为他是田纳西州人。”曾效力孟菲斯灰熊的德鲁·古登,就曾经闹出这样的笑话(孟菲斯是田纳西州最大城市)。虽然出产过大O这样的超级巨星,但田纳西州在NBA的存在感并不高。

下届州长候选:暂无

虽然有10名球员活跃在上赛季的NBA赛场,但没人可以对大O造成威胁。

得克萨斯州

出产NBA球员:161人

现任州长:克里斯·波什 17189分

如果不是伤病,波什和排名第二的格兰特·希尔(17137分)都将轻松突破20000分大关,真是造化弄人。

下届州长候选:拉马库斯·阿尔德里奇

虽然阿尔德里奇在马刺的表现争议不小,但凭借稳定表现和高出勤率,已经得到15207分的他,下下赛季超越波什不是问题。

犹他州

出产NBA球员:21人

现任州长:汤姆·钱伯斯 20049分

除了钱伯斯和拜伦·斯科特,犹他州历史上再没什么名人了

下届州长候选:暂无

C.J.威尔考克斯是近9个赛季唯一出现在NBA的犹他州球员。

弗吉尼亚州

出产NBA球员:71人

现任州长:摩西·马龙 29580分

虽然摩西·马龙是一座高山,但如果艾弗森能够更自律些,他也有希望独占鳌头。

下届州长候选:暂无

现役球员里,还没有人总得分达到2300分。

华盛顿州

出产NBA球员:55人

现任州长:约翰·斯托克顿 19711分

惊不惊喜?意不意外?NBA历史助攻王斯托克顿居然是华盛顿州得分最多的球员。但如果布兰顿·罗伊能够一直健康地打下去呢?

下届州长候选:贾马尔·克劳福德

排名仅次于斯托克顿的特里(18715分),过去几个赛季得分能力下滑严重;所以克劳福德(18084分)才是最快超越斯托克顿的头号热门。而在未来,小托马斯也有希望——华盛顿州真没少出风格诡异的得分手。

西弗吉尼亚州

出产NBA球员:24人

现任州长:杰里·韦斯特 25192分

山岳之州,果然有韦斯特和哈尔·格里尔(21586分)两座高山。同时,这里出产了球风最华丽的NBA球员:“白巧克力”威廉姆斯。

下届州长候选:暂无

德隆?梅奥?别提他们了。

威斯康星州

出产NBA球员:51人

现任州长:拉特里尔·斯普雷维尔 16712分

威斯康星州出了不少个性球员,除了“狂人”,还有范埃克塞尔、卡隆·巴特勒、卡尔·兰德里等人。

下届州长候选:暂无

你能期待还没打上主力的萨姆·德克尔超越前辈吗?

怀俄明州

出产NBA球员:5人

现任州长:詹姆斯·约翰逊 3569分

从武术世家走出的职业篮球运动员,还是自1968年后首位打进NBA的怀俄明州球员,约翰逊还在继续创造历史。

下届州长候选:暂无

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读