争论继续 雄鹿经理:阿德托昆博的膝盖的确受伤了

08-21 00:39 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

昨天凌晨,雄鹿球员扬尼斯·阿德托昆博发表个人声明,表示自己将退出2017年欧洲篮球锦标赛,这个消息顿时引发争议,尤其是在希腊国家队层面。

希腊国家队先是发表官方声明称,他们早知道字母哥会退出国家队,因为这是雄鹿队故意设局迫使字母哥主动退出欧锦赛,以更好地备战2017-2018赛季。

随后不久,希腊国家队主帅米萨斯则表示原本预计字母哥会代表球队出战,但他同样将矛头直指雄鹿队,“这件事最大的问题在于,我们原本认为他能够参赛。事实上,阿德托昆博和我们训练的时候一点问题都没有,但是之后雄鹿的团队却宣布他要休息5天,然后还要给他进行复查。我们的队医和他们有过交流,我们这边认为他没有任何的问题,然而就在今天扬尼斯在中国参加活动时,我们接到通知说扬尼斯伤势加重,无法出战了。”

timg.jpg

对于希腊国家队的质疑,雄鹿队随后也发表声明称字母哥的确是受伤了。

“在希腊队训练时,字母哥告诉我们他的右膝在做特定动作时会出现疼痛,于是我们立即联系了希腊国家队,请求让字母哥先修养几天,之后我们的队医和他们的队医就字母哥的伤势进行了初步交流,我们达成一致,让字母哥暂时休息一段时间。”

“随后在中国,扬尼斯又接受了我们的健康部主管Suki Hobson的复查,结果显示,扬尼斯的膝盖仍有不适。”

timg1.jpg

最后,我们的Raasch博士在阅读了Hobson写的检查报告后,建议扬尼斯暂时不要进行剧烈运动,因为他的膝盖很不稳定,于是我们最终决定让他放弃参加欧锦赛。

足球世界里,我们通常会将代表国家队出战受伤一事称之为FIFA病毒,篮球世界里也有这样的FIBA病毒,很多球队都担心球员代表国家队出战会影响新赛季的备战,历史上这样的例子也不胜枚举,但国家队考虑的肯定是球队能否在两年一次的大赛中取得好成绩,因此还是那句话,这种矛盾是难以彻底解决的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读