穆坎乔激活苏宁火力点 洋枪频爆发解除保级警报

子扬 08-21 15:59

体坛周报特约记者子扬报道

凭借R马、穆坎乔以及拉米雷斯的梅开二度,江苏苏宁队客场4比0完胜延边富德队,取得了保级道路上天王山之战的胜利。自穆坎乔加盟以来,过去的5轮联赛,苏宁队3胜1平1负狂抢10分。可以说,正是喀麦隆国脚的火线加盟,彻底激活了苏宁的火力点,也帮助球队逃离了保级圈。

5轮拿10分,这个成绩对上赛季的苏宁来说,不算难事。但是本赛季上半程15轮联赛总共才取得9分,两相比较,可以看得出,绝境中的苏宁将士已然展示出了“置死地而后生”的决战精神。过去的5轮联赛,苏宁进攻火力全开,不得不提穆坎乔的到来给全队带来的变化。记得苏宁俱乐部在引进穆坎乔时说过,穆坎乔加盟球队,一方面是增加锋线进攻火力,另一方面也是要给锋线外援增加竞争。毫无疑问,穆坎乔完全发挥出了他的作用,不仅为球队增加了新火力点,更是彻底激活了R马。5轮联赛他一人就打进了4球并有3次助攻,迟迟找不到状态的R马近5轮更是打进6球,俨然一副上赛季见谁灭谁的态势。

在外援一次次将球打进延边球门之后,替补席上的卡佩罗终于开心地笑了。“这场比赛非常精彩,体现出了我们球员的价值和球队的实力,全队把本周训练中要求的东西在场上都表现出来了。今天可以看出我们前锋发挥得水平非常高,踢得非常好,我非常满意。”卡佩罗赛后在发布会上表示,自己对球员和球队表示满意。

这是过去5场比赛,球队第二次完成零封,门将顾超做出了几次关键的扑救力保球门不失。“球队思想比较统一,先把防守做好,寻求反击的机会,可能运气也比较不错,取得了比较好的效果。”顾超认为,能够零封对手,说明球队的防守有了进步,全队正确贯彻了教练组的部署。

延边客场向来难打,但此番做客居然取得了4球完胜,这不得不提俱乐部完善的后勤保障,特别是大老板张近东的亲自过问。据了解,本场比赛之前,俱乐部向球队宣读了集团董事长张近东的动员信,在信中张近东向球队强调了本场比赛的重要性,6分之战不容有失。但他希望大家不要有太大的包袱和压力,将注意力集中在赛场上,严格执行主教练的安排,全力以赴拿下胜利。

除此之外,为了本场比赛能够取胜,俱乐部也特地安排了商务包机前往客场。但是由于航空管制等原因,球队的包机并未能准时起飞,并有很长时间的延误。据说,在得知此消息后,张近东第一时间安排人同航空公司进行协调,让飞机尽可能早点起飞,减少球员的旅途劳累。并在落地第一时间,询问球队的训练住宿情况。由于球队近期保级形势严峻,张近东给予了球队更多的关注,一个月内多次到球队与球员和教练员进行沟通,而这也明显提升了球队的表现,苏宁也渐渐脱离降级圈。

虽然客场取得大胜,但球队也付出了不小的代价,两名中卫李昂和杨博宇分别吃到黄牌,下一轮客场挑战山东鲁能,两人将同时累积4张黄牌停赛,这对原本中卫人员就不富裕的苏宁来说,是个巨大的挑战。所幸的是,澳大利亚国脚塞恩斯伯里已经伤愈正式归队训练,而且接下来还有20天左右的联赛间歇期,卡佩罗有充足的时间,重新构建球队的后防线。

在联赛还剩8轮的情况下,苏宁领先倒数第二名泰达5分,看似保级前景乐观,但考虑到剩余8轮,苏宁面对的对手中还包括多支正在竞争亚冠名额的强队,想要拿分难度不小。因此,苏宁不能对保级形势过于乐观,要想保级必须一场一场拼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读