满意鲁能客场战平富力 马加特:间歇期后强势冲刺

卢佳明 08-21 09:00

体坛周报特约记者卢佳明报道

富力1比1鲁能,马加特满意,斯托伊科维奇却很不满意。对于亚冠,马加特淡然,斯托伊科维奇的态度是不放弃。这场平局对两队的排名都没带来太大的影响,不过亚冠的整个战局更为复杂。在马加特看来,要想拿到亚冠资格,鲁能需要在冲刺阶段获得一波连胜。

这场事关亚冠资格的6分对决,富力在主场掌控了局面,但鲁能制造了更多威胁。马加特的战术很明确,先限制富力的进攻,再谋求反击进球,吴兴涵和刘彬彬没能首发,这就是他留的后手。整个上半场的比赛,鲁能踢得很被动,但是富力的绝对机会并不多,扎哈维击中门梁是为数不多的好机会,而吉尔在半场结束前也错失了空门良机。

看到局面的被动,马加特率先出招,吴兴涵在第30分钟就换下刘军帅,这是马加特进攻的信号。从场面上看,吴兴涵登场后的确是带来了边路的突破,但富力的进攻还是占据优势。就在富力打进争议的点球后,马加特的调整很快,刘彬彬换下张弛,这样的调整在他的计划之中。赛后,马加特透露这就是既定的战术安排,之所以提前换下刘军帅,是因为他觉得刘军帅对广州炎热的天气不适应。

连续的调整后,鲁能由佩莱扳平比分,这个进球很快稳住了局面,也让场上的局势发生改变。鲁能频频威胁富力球门,在体能接近极限的情况下,佩莱的传球很到位,只可惜西塞错失了至少两次绝佳的机会。就在补时阶段的最后一刻,西塞本有机会绝杀对手,但他的射门被程月磊扑出。在斯托伊科维奇看来,程月磊的这个扑救拯救了球队:“如果今天这样的场面被对手进了绝杀球的话,这会非常不公平,他最终拯救了球队。”

某种程度上,斯托伊科维奇很不满平局的结果,他态度明确的表态:“这场球我们打出非常精彩的表现,我们球队更配得上拿到比赛的胜利,赛前的部署很充分,从第一分钟就控制了比赛,我们很遗憾失掉了两分。这场球我们比鲁能踢得好太多,前三十分钟都是我们在控球,山东只能看着我们踢球,富力就应该是这场比赛的老大。”

而对于亚冠,斯托伊科维奇的态度是不放弃:“未来我们肯定不会放弃,现在是四五支球队的混战,我们要把精彩的比赛延续下去。”而马加特的态度相对比较严谨,他满意从越秀山带走一分,这对球队的未来赛程会有帮助,而对于冲击亚冠,马加特终于亮出自己的态度:“每一分带不走都是很可惜,每一分都很重要,不管怎样,在我看来,这个间歇期回来后,在冲刺阶段,冲击亚冠席位的话,需要一个强势的表现,需要一波连胜。这场比赛没能带走三分的话,也是可以接受,这不会影响我们冲刺亚冠的席位。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读