梅里利斯直言看到签表很崩溃 想借主场优势胜林丹

杰西 08-21 10:31 体坛+原创

      体坛+记者杰西报道

      2017年羽毛球世锦赛即将在苏格兰的格拉斯哥打响,中国选手林丹在首轮的对手,是来自本土的基兰·梅里利斯。

      梅里利斯是五届苏格兰全国冠军,而他的对手林丹,曾经夺得五届羽毛球世锦赛男单冠军和两枚奥运会羽毛球男单金牌。光是翻看两人的履历簿,前者就已经被林丹“秒杀”,这也是为什么这位苏格兰人在谈起首轮的对手时,一再得摇头。在接受苏格兰羽协官网的采访时,梅里利斯表示,“没有比对阵林丹更艰难的比赛了。”

      “当我看到签表时,一方面感到很崩溃,但另一方面又觉得很兴奋。我将有机会与历史上最伟大的羽毛球选手同场竞技,还是在我的家乡观众面前。”梅里利斯与林丹在此前中还未曾交过手。

      “我看过太多林丹的比赛录像了,他可能是每个男子单打选手最喜欢的球员。他所取得的成就是我们每个人都梦寐以求的。”

      林丹目前的排名是第7位,而梅里利斯则是第66位。两人的实力差距不言而喻,而梅里利斯也意识到了这一点,他希望自己能够尽量地拉长两人的比赛时间,以期待林丹犯错。除此之外,主场优势也将成为苏格兰人的杀手锏。“我必须利用起这个主场优势,我很尊敬林丹,但我不能畏惧他。”

      格拉斯哥的阿联酋体育馆是本次世锦赛的比赛地,梅里利斯对于这片场地也并不陌生。他曾经在此参加过苏格兰公开赛以及2014年英联邦运动会,并打入1/4决赛。

      相较于只着眼于首轮的梅里利斯,林丹在格拉斯哥的目标显然要长远得多。在近日接受国际羽联的采访时他就表示,第六次拿下世锦赛冠军才是他的追求。“我知道要做到这一点不容易,这需要我付出很多努力。很多人都在期待能在决赛中看到‘林李大战’,我能说的就是我将会竭尽全力。”

      在过去十几年间,林丹一直被视为羽毛球项目的标志性人物。抛开比赛结果不谈,在梅里利斯看来,能和这样的高手过招,也能有助于羽毛球在苏格兰的推广。“当孩子们看到林丹这样高水平运动员的表现时,应该也会想要开始打羽毛球。”

      另一位参加世锦赛男单比赛的苏格兰选手是现世界排名第122位的马修·卡德,他在首轮的对手将是来自俄罗斯的弗拉德米尔·马尔科夫。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读