羽球世锦赛1日对阵:石宇奇会手下败将 林丹无压力

明诚 08-21 07:00 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月21日中午,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛的角逐将正式展开。在第1个比赛日中,除去林丹与小将石宇奇外,韩国一哥孙完虎、印度选手斯里坎斯等名将也将出战。此外,首个比赛日的比赛将分别在5个场地中同时进行,以下是各场地的对阵情况。

1号场地

1.jpg

在该场地中,作为本届世锦赛7号种子的中国名将林丹将对阵世界排名第66位的苏格兰人梅里利斯。在此前的新闻发布会上,林丹曾表示将竭尽全力争取走到最后,本场比赛将是对快要34岁的林丹的第一个挑战。

同时,本届世锦赛1号种子韩国选手孙完虎也将与芬兰选手科尔乔宁展开对决,此前两人并无交手纪录。然而,科尔乔宁却曾在2015年的台北公开赛的男单资格赛中与林丹有过交手,他在那场比赛中的第一局以18比21不敌林丹,展现出不俗的实力,此次或许能给韩国一哥制造些许的麻烦。

另外,8号种子印度选手斯里坎斯则将与俄罗斯选手西伦特进行比赛,他曾在2014年的中国羽毛球公开赛男单决赛中以2比0击败林丹夺得冠军,可以期待这位印度名将在世锦赛首轮中的发挥。

2号场地

2.jpg

在该场地中,中国小将石宇奇将对阵苏格兰选手埃文斯。两人此前曾在今年3月份的瑞士公开赛中有过一次交手,在那场比赛中,石宇奇以2比0的总比分击败了埃文斯。而作为一位曾击败过林丹并夺得过全英赛亚军的中国羽毛球新星,石宇奇本届世锦赛也被寄予了厚望。

3号场地

3.jpg

4号场地

4.jpg

5号场地

5.jpg


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读