德皇:我该更勇敢 罗伯托:我想更重要

08-21 05:50 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 库蒂尼奥和登贝莱还未能来到巴萨,巧的是巴萨首轮战胜贝蒂斯的两个主角塞尔吉·罗伯托和德乌洛费乌便是打的库蒂尼奥和登贝莱的位置。塞尔吉·罗伯托打进了巴萨球员本赛季在西甲的第一粒进球,而德乌洛费乌则完成了2次助攻。

德乌洛费乌在两回合对皇马的西班牙超级杯中表现不好,尤其是首回合在诺坎普的比赛,德乌洛费乌踢得过于保守,不敢突破,这让人失望并遭到了批评,但在对贝蒂斯的比赛中,德乌洛费乌证明了自己的实力,他在赛后说道:“我对比赛很满意,很高兴。我回到巴萨后踢得比赛不多(因伤缺席了美国巡回赛),但我的表现总是可以提高的。我必须要更勇敢一点,我刚刚伤愈复出还未能打出我的全部水平。巴尔韦德让我改打右路?我感觉很舒服,我们可以带着很好的感觉和三分回家了。”而对于3次击中立柱的梅西,德乌洛费乌表示并不担心,“有的时候皮球自己不想进,那就不进,下场比赛梅西会打进这场比赛没有打进的3个进球。”对于失掉的超级杯,德乌洛费乌表示那已经是过去的事了。

对于巴塞罗那遭受的恐怖袭击,德乌洛费乌说道:“我们希望用这场胜利来悼念遇难者,发生的事太恐怖了。这场比赛的胜利是特别的,我们准备献给受难者。我们希望恐怖袭击这就停止,我们并不害怕,但这应该停止了。”

如果登贝莱到来,德乌洛费乌的出场时间肯定会受到影响。同样,保利尼奥和未来库蒂尼奥的到来也会影响塞尔吉·罗伯托的出场时间,这也是这段时间塞尔吉·罗伯托想要离开巴萨的原因,但罗伯托已经两场比赛连续首发,俱乐部表明了对他的重视,对贝蒂斯的这场比赛,罗伯托表现出色打进一球,这肯定会帮助他留在巴萨。

罗伯托赛后说道:“我在伯纳乌踢得不错,这场比赛我认为我也踢得不错。打左中场我感到很舒服,我希望能在主帅的带领下获得更多出场时间。主帅给了我很大的信任,这正是我想要的。我希望能在巴萨成为重要角色,这是我一生的俱乐部,我现在感觉很好。我很高兴能打进在西甲的第一个进球,希望不是最后一个。”而对于梅西要去曼城的传闻,罗伯托说道:“梅西100%和我们在一起。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读