大胜克罗托内展现新米兰风貌 新援新秀各线都闪光

08-21 09:28 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

意甲第1轮

克罗托内0比3AC米兰(战报

6’凯西(点球)、18’库特罗内、23’苏索

体坛+记者陈硕麟报道

回到意甲赛场的AC米兰延续了本赛季开局的强势表现,半小时不到的时间里,他们就在克罗托内的主场拿到3球领先优势,并稳稳收获新赛季意甲开门红。红黑军团上下现在正在慢慢排除外界所施加给他们的压力,毕竟在这个夏窗球队进行了大规模的人员采购,之前也没有人知道球队究竟能磨合到什么程度。

但正如蒙特拉在与克罗托内一战之后所表示的那样:“我们的比赛方式在积极的方面给我带来了惊喜。”本场比赛小飞机排出的首发11人中新援就占据了半壁江山,但从比赛进程来看,球队并没有因为过多新援同时上阵影响了运转,反倒是不断找寻一击致命克罗托内的手段,想要尽快将比赛节奏掌握在自己手中。在这个过程当中,AC米兰前中后3条战线都发挥了不小作用。

虽然现在还是赛季初段,但在4场比赛过后,这支AC米兰的确让人眼前一亮,从后防线说起,目前红黑军团尚且1球未失。这一点其实并不容易,毕竟AC米兰的后卫线人员更替大半,与克罗托内一役,蒙特拉单在后防线上就派上博努奇、里卡多·罗德里格斯和安德烈·孔蒂3名新援,之前的欧联杯资格赛,球队4后卫首发中也至少有2人是新加盟球队的。

后防线的磨合较之攻击线更需要时间,能在这段时间内保证不失球是件让人惊喜的事情,同时几位后防新援的个人能力融入团队之后,可以让AC米兰后场的出球和运转变得更流畅和有层次感。以博努奇为例,他在保证后场防守质量的同时已经开始利用自己的长传给球队进攻提供帮助,上赛季的AC米兰防线并没有太多能力做到这一点。

另外需要提到的还有点球首开纪录的凯西,以科特迪瓦人为代表的米兰中场同样也给人带来了新意,凯西在中场的作用不仅仅是将球破坏,他同时也能控球,并在合适的时间出球。而有了凯西辅佐,洛卡特利和恰尔汉奥卢需要做的工作也被简化不少,这也有利于他们两人在接下来的时间里进一步激发自身潜能。

至于前锋线,AC米兰新赛季4场比赛打入惊人的12球,锋线球员贡献其中一半,无论是新援安德烈·席尔瓦还是小将库特罗内都在这段时间里拿出了不错的状态。另外别忘了即将加盟球队的卡利尼奇。处于磨合初级阶段的AC米兰已经给人带来了超出上赛季常规的表现,球迷们也有理由期待他们接下来创造更多的惊喜。

AC米兰阵容:唐纳鲁马/安德烈·孔蒂(68'阿巴特)、博努奇、穆萨基奥、里卡多·罗德里格斯/凯西、洛卡特利(77’毛里)、恰尔汉奥卢/苏索、库特罗内(61’安德烈·席尔瓦)、博里尼

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读