首夺大师赛冠军 迪米疯狂自拍笑言享受这里的烧烤

赵兴 08-21 10:15 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴辛辛那提报道

当地时间8月20日晚,保加利亚选手迪米特洛夫以6比3和7比5战胜了澳大利亚人克耶高斯,拿到了自己首个大师赛冠军。不少同胞来支持迪米,看台上挥舞着十几面保加利亚国旗,在颁奖仪式过后迪米没有着急回更衣室,而是留下来给球迷签名。而发布会结束后,迪米又迫不及待的回到场地,抱着自己的奖杯,开启了疯狂自拍模式,开心得像个孩子。

微信图片_20170821095436.jpg

走进发布会大厅的第一件事,迪米就把奖杯楼了过来,离自己近些反复端详。他说:“我不会掩饰我的喜悦,我很喜欢这个大师赛,很高兴在这里拿到第一个冠军,这感觉棒极了!我以前在这打了不少次,之前就在想或许会拿到自己前几个冠军,现在这就是第一个,以后我会更多地倾听自己的内心。”对于拿下辛辛那提冠军去参加美网,迪米表示:“这肯定是个很积极的事,但是更重要的我要脚踏实地,和平时一样的备战,相信我自己,为美网做最好的准备。”迪米接着解释自己为什么这么喜欢这里:“尤其是在去纽约之前,这里很安静,你可以去吃烧烤,这是一个很安宁的地方。”

微信图片_20170821095430.jpg

而在比赛中,迪米和克耶高斯有不少的交流,迪米虽然不告诉记者他们具体说了什么,但可以看出他和克耶高斯私交甚好。“有时就像帮助朋友,都不是帮同事,我都觉得我在比赛里帮了他,还好今天我没有(我赢了)。我们场下也是普通人,就是碰巧网球打得还不错。”对于克耶高斯有什么大家不知道的地方,迪米表示:“场上的尼克你们都能看见,场下他是个很好的家伙。在更衣室里,他尊重每一个人,和每个人都有交流,经常走过来坐在你身边。他的人格会让你感觉很好,我们关系很不错。”

微信图片_20170821101116.jpg

对于接管后四巨头时代,迪米如是说:“现在有很多球员跟我差不多的水平或者更好,我们之间都互有输赢。我觉得排名似乎不能影响什么,最近一年都能看到,低名次的选手赢了高名次的,非种子选手战胜前几名的球员。你不知道接下来这几年会发生什么。我只想抓住机会,当然我每次都有所期待,但我现在赢了六七个单打冠军,我觉得等我再拿到更多冠军时我能更好的回答这个问题。”

迪米走的时候,克耶高斯已经被公关带到门口,俩人擦肩而过时,迪米拍拍克耶高斯说“该你了”,然后转身对记者们说:“你们对他好一点。”然而输掉比赛的克耶高斯,心情丝毫不受影响,他觉得在辛辛那提很享受比赛。克耶高斯说:“回过头,我来的时候都没想到我能站在大师赛决赛场地,我对这个结果很高兴。”而谈到对手也是好友迪米,克耶高斯不吝啬表扬:“他一年前有些挣扎,但现在打出特别好的网球,很高兴看到这些。”

对于美网,克耶高斯表示:“我现在感觉很好,我很期待美网,我希望到那里拿下一些胜利。”接下来,克耶高斯称就想离开这儿,然后来点冰激凌,之后会去健身房打打篮球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读