526场23红!打脸+肘击对手拉莫斯成西甲第一“红人”

08-21 10:05 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

人往往会为自己的失误进行掩饰。在第91分钟被红牌被驱之后,拉莫斯的第一反应是为自己辩解,“第52分钟吃的第一张黄牌,是属于一种条件反射。当时斯哈尔有上前头顶我的意思,因此我下意识地用手去推他的脸。如果有人说理应得红牌,那是每个人的看法不同。至于91分钟和巴列争头球时所得的第二张黄牌,我认为自己手臂并没有张得太开。我相信如果执法的是欧冠裁判的话,尺度将有所不同。”但问题是,像拉科对皇马这样性质的比赛,拉莫斯理应展现更好的形象,更不要说他的第一张黄牌,涉及到体育道德的范畴。

2.gif

8月-21-2017 10-04-41.gif

上半场,卡瓦哈尔曾因对方的犯规而倒地不起,但由于裁判没有鸣哨,拉科没有停止比赛,引起了皇马球员的不快。于是在第52分钟时,当拉科边锋巴卡利同样因受撞击而坐倒在地,为了以牙还牙,持球的拉莫斯不仅继续向对方禁区传中,而且在球被对方顶出,莫德里奇主动将球踢出界外后,拉莫斯居然不顾好友情面上前训斥克罗地亚球星。斯哈尔则利用劝架机会对拉莫斯做小动作,于是才有了拉莫斯手推对方双双得到黄牌。担任裁判评委的安杜哈尔在现场直播时表示,“裁判出示给拉莫斯的两张黄牌都是正确的。尤其第一张完全可以出示红牌,因为他的举动侵犯了体育道德。”

1503280858559083564.jpg

拉莫斯的“打脸”动作只吃到一张黄牌。

作为皇马队长,拉莫斯需要在比赛中将勇敢无畏的精神传染给每一名队友。但由于有勇而无谋,使拉莫斯在他迄今上场的405场西甲比赛中录得18张红牌的纪录。与之并列的是前塞维利亚中卫帕勃罗·阿尔法罗和萨拉戈萨中卫哈维·阿瓜多,前者在41818红,后者则只用了393场。此外,拉莫斯代表皇马526场正式比赛23张红牌,创造西甲俱乐部队员红牌纪录。更加令人意外的是,作为皇马的对外发言人,布特拉格诺赛后竟然也为拉莫斯辩解,“拉莫斯的第二张黄牌值得争论,球会将在讨论后决定是否进行上诉。”

如果裁判委员会维持原判,那么拉莫斯将无缘与第2轮对巴伦西亚的比赛,这肯定会使少了一员大将的齐达内感到不高兴。但对于皇马来说,拉莫斯的停赛未必是一件坏事:一来可以使他在新赛季开始时就注意检点自己,毕竟他的两张黄牌都不是在危险区域,是完全应该避免的;二来也可以重新检验一下纳乔和瓦拉内的组合,他俩在美国对曼联和曼城的友谊赛中已有过配合并表现不俗。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读